1歳半の女の子が夜泣きがひどくて困っています。断乳後、30分おきに起きて泣き叫ぶ状況で、二人目の出産も控えています。解決策を教えてください。
もうすぐ1歳半の女の子なのですが、夜泣きが激しくてどうしたものかと悩んでいます。
仕事復帰のために1歳前に断乳し、元々とても寝が浅くあまり熟睡型ではないなぁとは思っていましたが、最近は夜は30分おきに起きてしまい泣き叫ばれます。
起きるたびに泣き叫びながら抱っこをせがみ、でも抱っこしても泣き叫んだままで、抱っこでウロウロしたりゼリーをあげたり、お茶を飲ませたりと色々していますが、解決せずで。
本人も訳がわからず辛そうでかわいそうです。
そういう時期なのかな?とも思いますが、年明けには二人目の出産を控えており、なにか解決策があれば教えていただきたいです。
- にゃんこ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
2人目妊娠してから特に夜泣きがひどくなり、同じような状況でした!
日中はそれプラスぐずりと自分でご飯を食べない。
大変でしたが、私たちの家族計画で妊活、妊娠してお兄ちゃんにさせて、不安定にさせてしまっているので、怒ったりせず、できる限りの対処をしてました。
夜泣きは、最終的には気がすむまで泣いてもらうしかないです💦
私がしてた唯一の対策は、日中に強い刺激を与えない、極力怒らない。でした。
にゃんこ
体調くずしており返信遅くなりすみません。
自分でご飯食べなくなっちゃうとかもあるんですね。甘えたくなるんですかね。
毎日可愛すぎて怒ることは全くないのですが、穏やかに過ごせるようにしたいと思います。
ありがとうございます。