※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっしー
お仕事

外部からの電話で直接話したいと言われ、Aさんに伝えたら当たりが厳しく、折り返しを考えるべきか悩んでいます。

事務のパートしています。

外部からの電話がかかってきて、名指しでAさん宛てにかかってきたので回そうとすると、
用件は?なに?と言われたので、
私が代わりにお伺いしますと言うと外部の人が、
前々から直接やり取りしている件なのでAさんと直接話したいと言われました。

なので私はその事をAさんに言うと、
私が用件は?って言ってるってことはすぐ出れないからでしょ!
みたいに言われて、結局出てもらいました…

前々からAさんからの当たりは厳しいですが、今思えば折り返しにしましょうか?って聞けばよかったですよね。

正社員なら当たり厳しいのいいけど、パートで厳しく言われるのってちょっと嫌ですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

すみません、愚痴でした。

コメント

かおり

要件は?って聞く前に、折り返しかけます。って言ってくれたらいいと思います。
そういうこと言う人は仕事できない人なんだなーって思いますね(*´ェ`*)

順番的に電話がかかってきてAさん宛の電話で用件聞いて、前々からやりとりしてる件だそうですって言えたら良かったかもしれないですね(´(エ)`

緑茶🍵GreenSmoothy

んー、正社員だろうとパートだろうと、仕事は仕事。
パートだから…というのは、ちょっと甘いかなと思います。
まぁ、正社員だろう当たりが厳しいのは嫌ですけど😅
電話対応は下手すると相手に不信感を与えますから、瞬時に臨機応変に対応しないといけませんね。
Aさんの扱いも含め、良い勉強になったと前向きに受け止めてられてはどうでしょう。

キヨちゃん

パートには優しくしろってちょっと違くないですか🤣

電話対応はすごく相手方にとっての印象変わってくるし大事だと思いますよ。
私なら最初から要件は何か聞きますけどね。