りりん
人参を細めの千切りにして炒めてちょっとの塩とツナで味付けした人参しりしりをよく作ります!簡単だし美味しいしおススメです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )!
ちゃんまま
クラシルとか見ると簡単かもしれませんよ☺
ぱぴこん
やはりクックパッドです😂😂
検索でいつも食材や料理名入れた後【簡単】を
必ずいれてます🤭
時間がある時検索してスクショしておくと楽です🙋🏻♀️
うたこ
簡単なのはお浸しじゃないですかね。
青菜を茹でてめんつゆ、おかか、ゴマをかけるとか。
あとは、簡単酢を使った酢の物、ぶつ切りにしたキュウリやニンジンを塩麹であえてしばらくおくと簡単浅漬け。
モヤシ等茹でてナムルや、ひじきのサラダ簡単にできますよ☺
とっとと
新婚当時、分厚い料理の基本的なレシピ本を買っていそいそ作ってました笑
私の大好物副菜は、キャベツ(きゅうり)の塩昆布和えです。
キャベツは私は茹でます。
絞ったらごま油と塩昆布、少しお醤油を垂らして混ぜ混ぜ。
あとは冷蔵庫で馴染むまで放置です!
🌈ママ 👨👩👧👦
レシピットってアプリよく使います!
家にある食材を記入したりして質問するとすぐにお返事がきていろんな料理を教えてもらえますよ✨
レシピも教えてもらえるのでアプリ使ってみてください☺️
私はこのアプリのおかげでレパートリーが少し増えましたw
ツー
「ひじき 人気レシピ」で検索して、上の方に出てくるレシピ通りに作れば大丈夫ですよ✨
ひじき煮しめも、きんぴらごぼうも冷凍保存出来るので大量に作って、小分けして冷凍しておけばいつでも副菜として出せます😊✨
ママリ
必殺は納豆、冷奴、卵豆腐、もずく酢ですよ!笑😂😂😂
買って食卓に置くだけ!笑
あとは料理が苦手なら山芋すった奴にだしと醤油で味付けとかなら簡単だと思いますよ😄😄😄
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
人参しりしり、千切り大根の煮物、ほうれんそうのおひたし、おナスの煮浸しとか、
太りやすいメニューになりますがポテトサラダも好きです😙😙
コメント