※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
子育て・グッズ

越谷市でおすすめの小児科教えてくださいお願いします🙏

越谷市でおすすめの小児科教えてくださいお願いします🙏

コメント

4匹のこっこちゃん

お住まいどのへんですか?
北越谷なら、きたこしキッズクリニック
越谷なら、ファミリークリニック越谷
が、なんとなく評判いいような感じです。
あとは、越谷なら、秋山小児科、多田小児科に通っている人が多い印象です。
レイクタウンなら、レイクタウンこどもクリニックしかありません💦

待ち時間短いのがいいなら、越谷の石川医院ですかね。サバサバ系女医で、賛否わかれます😅

正直、越谷はあまりいい小児科ないです、、、😢わたしもいろいろ行きましたが、なかなか😢

• としたろう

としたろう

情報ありがとうございました!
    ほんとに、小児科結構あるんですよね…越谷って。でも評判がわからなくって、お兄ちゃんのかかりつけも、正直イマイチで💦
    参考にさせていただきます🎶

• 10月2日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

かなりの余談になりますが、桃木先生はわたしはまったく合いませんでした、、、
    もう絶対行かないと思います😂

ほんと、越谷の小児科、もうちょっとがんばってほしいです😭
    合うところ見つかるといいですね!

• 10月2日
  • としたろう

としたろう

すみません💦
    昨日たまたま保健所の夜間行って、当番だった先生が桃木先生で、別の回答者様がいい先生とと言われたので、今日、桃木診療所に初診で行ってきました💦

昨日夜間で一喝されて、第一印象は最悪だったのですが、悪い人ではなかったです(笑)

ほんとに病院(先生)って相性ですよね😅

ちなみに、私は間久里にある、たかはしキッズクリニックが、ほんとにダメでした。それこそ2度と顔も見たくないくらい、

初診で行った時(お兄ちゃんが赤ちゃんの時)ちょっと様子見し過ぎて、受診タイミング遅くなったら「虐待だよ?!!」って初対面で言われて…😭

グチになって、どうでも良い話すみません💦

いろんな情報ありがとうございました✨✨

• 10月2日
みさち

お住まいで分かれるとは思いますが
私は桃木診療所へ通ってます!
サバサバ系で長々と説明されたくない人にはいいですがキツイ時もあります!私はハッキリ言って欲しい人で時間も予約で予防接種は病気のこと違う時間にしてくれるので感染も心配なく行けてます!風邪で検査の時も細かくしてくれます!

私は結構越谷の病院色々行きましたがお住まいはどのへんですかね??
それによって違うかなーと!

• としたろう

としたろう

ありがとうございました!
    昨日夜間行った時の当直の先生、桃木先生って言う方でした(笑)俊〇って下の名前。

昨日見てもらったから、今日も行ってみようかな…

• 10月2日
  • みさち

みさち

桃木先生合う方でしたらいいと思います!
    薬も無駄なものは出さないしジェネリック処方したりもせず院内処方なので楽ですよ!

• 10月2日
  • としたろう

としたろう

今行ってきました!
    昨日は、夜間行って一喝されて、正直「は!!?」とムカついたんですが(笑)

いい先生ですね🎶

昨日も保健所夜間なのに、指に針刺して血の検査してくれて、今日もしました。

細菌感染じゃないようで、抗生物質出さないねって。解熱剤も出されませんでした。

結構医者って「とりあえず出しとくね」みたいなところあるけど、無駄に出さないって言うのは、かえって好印象でした✨✨私が薬なるべく飲まず、自然治癒派なんで(笑)

ジェネリックも嫌いなんで、なんだか合いそうですね🎶

教えてくださってありがとうございました✨✨

みさちさんと、診療所でこれから会うかもですね(笑)

• 10月2日
  • みさち

みさち

やはり一喝されましたか!笑
    最初はイラッとしますがだんだん愛を感じでなるほどー!ってなります♡笑

夜間ではそっけない対応や検査はしません、とりあえず薬をという感じですが桃木さんそこまでしてくれたんですね!流石です(^^)

子供だしあまり無理に薬飲ませたくないですよね🙌

インフルの予防接種はちょっと値段高めですがそのほかは本当にいいです♡予防接種もどこの医薬品会社がいいかとか選ばせてくれますよ!

今度会う時あるかもしれませんね笑笑

• 10月2日
  • としたろう

としたろう

ちなみに、インフルのお値段っておいくらですか…?聞きそびれちゃって💦

• 10月2日
  • みさち

みさち

1回目、2回目ともに4200円だったと思います!電話で問い合わせました!

私はインフルは他で受けようかな〜と安いとこで受ける予定です!

• 10月2日
  • としたろう

としたろう

4200円はお高いですね💦
    うーん😓インフルは安いところですね💦桃木先生には悪いけど😰

お返事ありがとうございました✨✨

• 10月2日
  • みさち

みさち

インフルはどこで打っても同じ気がして😅
    松本医院ってところが1回目4000円2回目3500円でやすいかなー!というかんじでひた!

• 10月3日
アニャコ

うちも桃木行ってます。
最初旦那が連れていき一喝されたみたいです。
私も一喝されましたが慣れました。
親には厳しいけど子供には笑顔で接してくれるので(≧∀≦)
長々と説明されるとわからなくなるのでスパっと言ってくれるのがいいです。(≧∀≦)

• としたろう

としたろう

すみません💦変なとこに書きました…

• 10月2日
  • アニャコ

アニャコ

最初はイラッとしたそうですがその後の対応でいい先生だと判断したみたいです。
    桃木の前に違う所受診してお腹の風邪と診断を受けました。
    それを桃木の先生に言ったら
    そこの医者には行くんじゃねぇ!と言われそうです。
    結局ロタでしたので誤診されていた事がわかり桃木で治療したらあっさり治りましたよ(≧∀≦)

• 10月2日
  • としたろう

としたろう

へえー!名医ですね🎶
    そこの医者行くんじゃねえ!…言いそう(笑)

昭和レトロな雰囲気の病院もいいアジ出してますよね(笑)

なんかいい病院見つけられてラッキーです🎶

• 10月2日
  • アニャコ

アニャコ

越谷は色々やってますがかゆい所に手が届いて無いような気がします。
    桃木はやはり意見はわかれますね…

• 10月3日
としたろう

ほんとですね!子供には優しかったです😄

昨日の夜間では、ほんとに、え!!?って思うくらいな悪態でしたが、根は悪くなさそうって直感的に思い、検索して伺って良かったです。

女の私でも、小競り合いしようか迷ったほどでしたが(笑)旦那さんは、食ってかからなかったんですね😅エラい!