がぶちゃん
それは鬱なんですかね、、よくわからないけど、、
埼玉住みなんですけど、うちの親は鬱で病院通ってるけどわざわざ池袋行ってます、、
精神的な病気で病院探すって、実際は先生との相性とかもあるのではないかなーなんて思いますけど、、評判が良ければそれはそれでなかなか予約取れなかったりすると思います、、

みえ
市販の方が割高ですが、お試しに使うのには良いと思いますよ!
漢方は合うのと合わないのがありますので、まずは市販されているものを買って試してみて、ダメだったら他という感じでもいいと思います😊
身体がお疲れでしたらツムラ41番の補中益気湯もオススメですよ😊
こちらも疲れだけでなく元気にしてくれる漢方です😊
-
みえ
病院で漢方処方の場合も普通のお薬より少し高いです。。
- 10月2日
-
みるくてぃ
そうなのですね❗️
そうですね。あまり変わらないのでしたら、市販で購入して試してみます^ ^
おススメありがとうございます😊- 10月2日
-
みえ
なかなか難しい事ですが、どうかあまり深く考え込まずご自分を大切になさって下さいね😊
わたしはオススメした漢方でだいぶ気持ちも楽になりましたので、ぜひ試してみて下さい😊
お辛かったですね。。
漢方がうまく効いてくれますように。- 10月2日

みえ
ストレスが重なると喉元のつかえや声の出にくさ、耳鳴りとか色々出ます。
わたし自身精神疾患で通院していますが、心療内科はやたらとお薬を出されるのであまりオススメ出来ないです。
はじめに内科でご相談されるのをオススメします。
わたしも度重なるストレスで同じように喉元のつかえなどの症状があるので、今漢方を処方してもらっています。
ツムラ16番ですが、なかなか良いですよ!
精神疾患のお薬はどうしても副作用で眠気などが出ますので、漢方で気持ちを楽にするのはとても良いです😊
早くお身体とお気持ちが楽になりますように。。
-
みるくてぃ
ありがとうございます。
内科に行ってみます❗️- 10月2日
-
みるくてぃ
ツムラの漢方薬は一般で買うより、内科で出してもらう方が保険きいて安くなるのでしょうか?ちょっと疑問が浮かんだのですみません💦
- 10月2日
-
みえ
すみません!
間違えて下にコメントしてしまいました。。- 10月2日
コメント