コメント

はる^o^
何キロ増えましたか?
私は17キロ増えてしまいましたがなんとか経膣分娩でした!

すず
帝王切開で二人産んでます。
下半身麻酔は背中に打ちました。
痛さはまあ、想定範囲内ですよ。
筋肉注射よりは痛くないです。
打ったらジワーッとあったかくなって、じんじん痺れていく感覚になります。その後は痛くありませんが、内臓を動かされてる感覚はあります。
産後は切っているので痛さはありますが、麻酔や痛み止めも処方されると思いますし、日に日に良くなりますので安心してください。
注意すべきことは風邪はひかないこと!
私は風邪こじらせて喘息になってたので発作が起きるたび恐怖でした!
咳、クシャミ、笑う行為は傷口に響きます´д` ;
あとは帝王切開にかぎらずですが、母乳育児だと便秘になり易く、痔になりました。
私はそっちの痛さのほうが何倍も辛かったです。。。
-
Ayappe_
回答ありがとうございます!
母の姉が帝王切開で苦しんでいたと聞いたので
産後に想像を絶する痛みがあるのだと不安に思っていましたが
回答頂きまして、安心しました...
しかし私はよく笑うので注意しないと傷口開いてしまうかもしれないですね...!
注意します!ありがとうございます!- 12月28日
-
すず
怖いですよね^_^;
でも大丈夫ですよ〜!
私は、一人目の時緊急帝王切開でしたが、半分陣痛経験してるんです。
あの時の痛みに比べれば帝王切開のほうが楽な気がします。
帝王切開でいいこともあるんですよ。
出産一時金より費用は少なかったさし、自身がかけてた保険が下りるので費用は大幅にプラスになりました。- 12月28日

えり 功&凛
私は子供がなかなか降りてこず緊急帝王切開だったのですが、脊椎麻酔も思ってた以上に痛く無かったし2日位は麻酔が入るように管をそのままにしてくれていたので術後もさほど痛み無かったです(^-^)
ただ、手術中は意識もしっかりあるので先生の言ってることも分かるし、ライトに術部が映って見えるので何かしらの対応してもらう方がいいと思います(^o^;)私は見えることを伝えて目をガーゼで覆ってもらいました(´д`|||)
-
Ayappe_
回答ありがとうございます!
麻酔怖いですが、赤ちゃんに会えると思えば耐えられる気もします!(*_*)
やはり切られてる部分見えてしまうんですね...
ガーゼ借りたいですね(*_*)- 12月28日
-
えり 功&凛
私も脊椎麻酔の怖さは親戚に聞いていて嫌だったんですが、腰が押される感覚があっただけで「はい、入りましたよ」と言われても針が刺さったのはわかりませんでした(^-^)
- 12月28日
-
Ayappe_
わー(*_*)
私もそれだといいなー(*_*)
でも油断せずに心の準備はしておきます( ^ω^ )!- 12月28日
Ayappe_
私も17キロです(*_*)
おそらく通院している産婦人科の方針では帝王切開推しのようです。
できれば通常分娩が良いのですが、
医師に脅かされて不安な気持ちが募っています(*_*)
はる^o^
先生に出来れば通常分娩がいいと伝えてみたほうがいいと思います^ ^
陣痛が来てから様子見て本当に無理な場合は帝王切開なってしまうかもしれませんが>_<
Ayappe_
本来はそれが望ましいですよね...
しかし、医師より緊急の帝王切開になった場合に母子の健康は保証出来ないとまで言われてしまい、、(*_*)あまり良い医師ではないかもしれません...
安全というのであれば、帝王切開にしようかなと考えていました...