※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10 Dragons
子育て・グッズ

赤ちゃんのお部屋について、和室にテレビやパソコンがあり、赤ちゃんの安全が心配。他部屋に移動できず、配線も問題。隣の部屋も使えず、収納や整理のアドバイスを求めています。

赤ちゃんのお部屋について。
寝返りを打てるようになってから6畳の和室で過ごさせています。
日中はプレイマットを敷いて、夜はシングル布団で私と寝ています。

ただ、和室にテレビとパソコンがあり、
大人の膝くらいの高さのローボードの上に置いています。今はズリバイも出来ないので危険はないんですが、今後もっと動けるようになったら危ないよなぁと対策に悩んでいます。
別部屋に移動させることも考えたんですか、テレビやネットの配線が和室にしかなく他部屋に移せません…とりあえずでコンセント類はボードの裏に隠したんですが、配線がこんがらがってこれはこれで危険。。

間取りは3DKでリビングはないです。
隣室の洋室には乾燥機と夫のベッド、大人のタンスなどがあるため、そっちに赤ちゃんスペースを作るのも難しく。。
皆さんはどうしてますか?
収納、整理上手な方アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ゆきだるま

収納ではないですが、このパソコンエリアをベビーサークルで囲うのはどうでしょうか⁉️

• 10 Dragons

10 Dragons

なるほど!目からウロコです‼️ありがとうございます✨✨

• 10月1日
チビパンダ

ベビーサークルで赤ちゃんスペースを作るのではなく、テレビ、PCスペースを囲むのはどうですかね😆w

• 10 Dragons

10 Dragons

思いつきもしませんでした!
    ありがとうございます✨✨早速探してみます‼️

• 10月1日