※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

寝るときの服装について、寒がりなのでロンTに毛布をかけている状態で、子どもは大人より一枚少なくとも聞いたことがあります。以前は半袖長ズボンで寝かせたら暑くて何度も起きていたが、今は半袖半ズボンで寝ている。汗はかいていないが、寒くないのか気になるため、お腹にモスリンガーゼのおくるみをかけている。

皆さん、夜何着せて寝てますか?
窓を開けると肌寒く、窓を閉めて扇風機回してます。室温24度ほど、湿度は60から70%。
私は極度の寒がりなので、この状態でもロンTに毛布かけてます(笑)
子どもは大人より一枚少なくと聞きますが、自分を基準にしちゃいかん!と思いまして😂
以前、半袖長ズボンで寝かせたら暑かったようで何度も夜中に起きてました💤
今は半袖半ズボンなのですが、汗はかいていませんが、寒くないのかな?と💦
かけるものはモスリンガーゼのおくるみをお腹にかけてます!

コメント

ru✩.*˚

うちは窓閉めてドア開けてますが
息子には薄い長袖着せてます!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    やはり長袖ですよね😂💦
    暑いのか、長袖着せたらしっとりしてて(*_*)💦もう少し様子見てみます!

• 10月2日
とっと

長袖肌着+腹巻付ズボン
半袖肌着+腹巻付ズボン
半袖肌着+長袖パジャマ(上)+腹巻付ズボン
という感じで、朝方の最低気温見て調節してます!
上のパターンに加えてガーゼスリーパー着せる時と着せない時と…。
窓は夜は開けていて、未明〜明け方閉めてます💡
東京住みなのですが、寝る時と朝方の気温差がありすぎて😣
夜は汗かいてるけど朝は身体冷たい時があったり💦
難しいですよね😭😭😭

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

細かくありがとうございます✨
    うちも夜は汗かいて、明け方は冷たいというのがあるので、今日はタンクトップ肌着➕半袖パジャマ➕腹巻き長ズボンで様子見てます!
    ほんと、難しくて泣きそうです😭

• 10月2日
ゆんちゃんママ

お住まいの地域にもよるかもですが、わたしの所は夜、朝方寒いのでもう長袖で腹巻付きつきのパジャマ着させてます🤭

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます✨
    やはり長袖ですよね💦もう少し様子見てみます!

• 10月2日

2歳はランニングの肌着に長袖長ズボン、4ヶ月の赤ちゃんもランニングの肌着に長袖長ズボンのロンパースです!
窓は閉めてます!!
私はまだ冬のパジャマを出していないので半袖半ズボンに布団かぶってます!笑
今日は思ったより暑くて服装ミスって暑そうなので窓開けました😂

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

暑かったり寒かったり、落ち着かない気温ですよね(*_*)💦
    朝方寒いので長袖着せたいのですが、暑くて嫌みたいです(*_*)💦

• 10月2日
An。

今は長袖ロンパース にスウェットを履かせて、6重ガーゼのスリーパー着せてます!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

スリーパー、良いですよね!
    まだ暑がって嫌そうにするので、もうちょっとしたら使おうかと思います!

• 10月2日