※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yn
子育て・グッズ

新生児には沐浴剤と、専用ソープどちらを使うのが良いのでしょうか?どちらも使う必要はありますか?!

新生児には沐浴剤と、専用ソープどちらを使うのが良いのでしょうか?
どちらも使う必要はありますか?!

コメント

沐浴剤は使ったことないです!
ボディーソープだけです✨
病院でも沐浴剤は必要ないと言われましたー!

いちご

全身洗える泡のソープ使ってました😃

しみこーん

沐浴剤よりも赤ちゃん用のボディソープの方がしっかり汚れが落ちる、と産院で教わりました。沐浴剤か、ボディソープどちらかがあれば良いですよ(^^)

りんご

どちらかでいいと思います!
沐浴剤は洗い流し不要ですが、その分肌に成分が残ります。問題ない程度ですが。
洗ってあげるのが慣れるまで大変ですがベビーソープで洗う方が経済的にもいいですよ(^^)

ここ

基本的に泡の全身ソープ使ってました!☺️
産院がそうしてたので⭐️
沐浴剤は試供でもらったものを2回くらい使いましたよ✨

たれウサ

病院では沐浴剤は使わないでと言われました。
泡で出るベビーソープ使ってます。

ありちゃん♡

全身洗える泡のベビーソープ使ってます☺️❤️

どちらも買いました( *ˆoˆ* )
新生児のうちはスキナベーブ、そのあとから泡のに変えました( *ˆoˆ* )

ゆい

産院で沐浴剤→泡のベビーソープ→石鹸の順番で洗浄力があると言われました💡
一時期石鹸にしましたが、面倒だったので泡に戻しました😅

んーま

沐浴剤購入しましたが、うちの子には合わず💦石鹸に変えたら落ち着きました!お肌弱い子には石鹸オススメです✨

あい

どちらか1つで大丈夫だと思います!でもうちは髪の毛多い子で脂漏性湿疹でちゃったので頭は泡ソープ、身体は沐浴剤で洗ってました!身体を泡ソープで洗うとカッサカサになって大変だったので身体は沐浴剤にしてました!