ty
仕事しながらだし、特に、この時間に何をする、ってキチッとしたスケジュール組んでないので毎日は行ってません😅

遥ママ
お散歩!って感じなのはしたことないです(>_<)
買い物に出かけたり、支援センター遊びにいったり
毎日実家へ入り浸ったりはありますが(笑)
たまーに気分転換にくらいの気持ちでいいと思いますよ(*^^*)

George
私は外出好きで、外出しないと自分の具合が悪くなるので出かけてました。
でも、周りは外出しない人が多いです!
行かないとダメってことはないと思います。
日光に当たっていれば、外に出なくてもいいんじゃないでしょうか?
歩きだしたら家の前でも歩かせてあげたら喜ぶと思います😊

Mama
全く外出しないのは良くないと思いますが、家の周りを5分くらい散歩するくらいでもいいと思いますよ😄
外気に触れさせるのも大切なことですよ✨

kapi
お天気が悪くなければほぼ毎日行ってます💦
良い刺激になると思いますよ♪
家にずっといると窮屈ですし、お子さんの気分転換してみればどうですか。

nana
平日は保育園へ預けているので行き帰りで外に出るのと、お天気が良ければ園でお散歩に連れてってもらってます😊
お休みの日は晴れていれば少しお出かけしますが、雨の日は近所のスーパー程度です。
息子が外大好きで…出さないと不機嫌になるのもあって可能な限り連れ出してます笑

たろちゃん
最近は涼しくなってきたので、ベビーカーでうろうろしてます😊毎日ではないですが💦
散歩じゃなくても買い物は頻繁に行くし、行ったりするのに外に出るだけでも刺激になるかな?と思ってます😂

むーにー
うちも数えるほどしかお散歩行ってませんでした😂 そのかわり週一とかで支援センターへ遊びに行きました!
今は自分で歩いてくれるので、ショッピングセンターや支援センター、スーパーなどでも歩かせてます✨
外出するにも子どもの準備と自分の準備とで時間かかりますよね〜😩

BM.R
まったくでしたよ。笑
普段のスーパーの買い物とか
たまに遊ぶ友達の家とかくらいで
外に出ること少なかったです!
歩いていたわけでもなかったので
基本家の中にいました。
1歳頃から歩けるようになったので
仕事休みのときは公園へ
遊びにいったりしてます。

Rachel
近所のスーパーに買い物行ったりするくらいです🤣
やっと涼しくなってきたし外出てもいいかな〜という気になってきました🤗

さく
みなさん、回答ありがとうございます😊
私のまわりはみんなお散歩している人ばかりだったので、お散歩って感じのをしてる方が意外に少なくて心が楽になりました✨
週末は夫と息子と買い物に行っているのですが、平日もちょっと買い物に出たり、家のまわりを歩いたりすることから始めてみようと思います☆
余裕ができたら支援センターも検討してみようと思います!!
まとめてのお返事申し訳ありません🙇♀️
コメント