生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も泣いて目覚め、細切れ睡眠で困っています。離乳食やミルクを与えているため、お腹が空いているわけではありません。様々な対策を試みていますが、ぐっすり寝る方法はありますか。
生後5ヶ月の赤ちゃん
3ヶ月頃から夜中に何回も目覚めて泣きます。
泣くたびに抱っこしてゆらゆらするとまた寝てくれるのですが1〜2時間おきに起こされるので細切れ睡眠でしんどいです。
寝る前に離乳食・ミルク・母乳を与えているのでお腹が空いている感じではありません。布団を替えたり、部屋の温度を調整したり、明かりに気を配ったり、オムツ替えをしたり色々試していますが毎日こんな調子です。
ぐっすり寝てくれるような何か策はありませんか?
助けてください泣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です
まとまった睡眠が取れないのは、ほんとに堪えますよね😭
参考になるか分かりませんが、うちの娘は私のお腹の上に乗せると、よく寝ていました✨️(娘はうつ伏せ状態で顔は横向き)
私の体温と心臓の音で安心するのか、手足はだら~んと完全脱力、ものすごい寝相でお腹の上から落ちかけたりもしましたが😂
暑いし重いし動けないので、しんどいはしんどいですが💦寝てる状態でスマホ見たりして、何とかやり過ごしていました笑
3、4ヶ月はうちもほんと寝てくれなくて、体がしんどかったです😭
5ヶ月なら少し体力が付いてきて、夜中起きちゃうのかも?あとは刺激の強い出来事(実家で大人数で集まったり、初めて会った人)があった日は、夜泣きが多かった気がします。
妊活ねこ
抱っこで寝る程度であれば
10分くらいは放置した方が良いと教わりました💡
コメント