名古屋に住んでいて実家が大阪なんですが今のところ2ヶ月に一回くらい帰…
名古屋に住んでいて実家が大阪なんですが今のところ2ヶ月に一回くらい帰ってます。
近鉄で帰ってるので在来線も入れて2時間半くらいなのですが、同じくらいの距離の方はどれくらいの頻度で帰省してますか??
- ゆうたん(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ちゃんちゃろ🐰
奈良に住んでて実家が名古屋です😌
我が家は1ヶ月に一回は帰ってます☆
電車は人が多いし風邪を引くと嫌なので車で帰省してます⭐️

ままり
大阪(南部)在住で旦那の実家が名古屋です。
帰省は子供産まれる前は年に二回ぐらい、一年4ヶ月前に産まれてからはまだ一回しか行ってないです😅
(義両親の方が年に二回ぐらい来てくれるので、それに甘えてます。)
因みに私の実家も大阪(北部)ですが、北と南なので、バス→在来線→在来線→バスの移動で二時間半ぐらいかかってしまうので、産まれてからは三回しか帰ってないです💦(うち2回は旦那の車で)(こちらも両親が年に二回ぐらい来てくれるので甘えてます)
-
ゆうたん
来てくれるの助かりますね✨
うちは実家も義実家もお宮参り以来来てくれたことないです(><)
うちは美容院の度に母に預けたくて帰ってましたが、そろそろ旦那さんに任せて帰省は年2回くらいにしようかなぁと思ってるところです🙄- 10月1日

ゆうちゃん
転勤で神戸から名古屋にきて1年。
私と主人の実家も神戸です。
この一年、2.3ヶ月に一回は帰っていました。今年は4ヶ月に1回くらいの割合になりそうです!
ゆうたん
そうなんですね⭐️
車だと気楽に帰れていいですよね✨
車欲しいです🚗