コメント
たろすけ
赤ちゃんに吸ってもらわないと、母乳が出る量増えないと思いますよ(>_<)💦
初めのうちは頻回授乳して、そのうち量が出るようになってくると、回数が落ち着いてくる感じです💡
まい
搾乳機で取る母乳と、また赤ちゃん自身で吸う母乳と刺激が違うので、出来る限り直接お乳を吸ってもらう方がいいですよ!
母乳は消化がいいので、3時間おきじゃなくてもあげて構わないので、とりあえずお乳を吸ってもらいましょう💪
ミルクは新生児中は多くても80までで、母乳をあげて寝るようなら足さなくてもいいかと。
母乳あげて泣くようなら80作って飲ませてでいいと思います!
-
わっち
搾乳機と赤ちゃんが直接吸う母乳とではやっぱり刺激が違うんですねぇ…
とりあえずミルクの量を減らしてお乳に吸ってもらうようにしてみます。
ちなみに…お乳に吸わせる機会を作るのはお腹すいた時に泣いた時がいいのでしょうかぁ?!- 10月1日
-
まい
私も1人目の時は乳首が痛くて搾乳機に頼りました💦
1カ月で完ミになってしまいました💦
2人目の今回は、ミルクは足しますが、最高でも80までにして、ミルクあげても3時間持たない時はお乳をあげてます。
左右15分ずつは咥えさせてます。
お乳を吸わせる機会は、泣いた時や沐浴後の水分補給代わりに母乳をあげるといいですよ‼️- 10月1日
まんまるしかく
搾乳した量と直接吸ってもらったのでは出る量が違う可能性が高いので完母を目指すならとにかく直接飲ませてあげる方がいいと思います。頻回授乳で1時間毎に欲しがったりしてもとにかく母乳を直接飲ませて、キツい時や絶対出てないな…と感じる時だけミルクにするとかと方がいいかなと思います💦
-
わっち
吸わせ方も悪いのかお乳を咥えてくれるのですが吸う感じがないですが、
咥えさせてしばし時間を置いた方がいいんですかねぇ?!- 10月1日
-
まんまるしかく
咥えさせて少し様子を見た方がいいかとは思います😵
助産師さんにおっぱい吸ってないと思ったときは顎を撫でてあげるか足の裏をくすぐると飲むと言われて実践してました!たしかにそれで飲んでくれてましたよー☺️- 10月1日
わっち
やはり直接吸ってもらうことが大事ですね…ミルクの量を減らして頻回授乳してみます。