※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

母親としての自己反省と息子への愛情表現について相談があります。

今朝もまたドカンと怒鳴ってしまった(;_;)本当にだめな母で息子に申し訳ないー!!!!今日はなんか一日イライラしてしまって…(;_;)そんな中、寝る前にリビングを片付けてて下の子がぐずったので寝かしてくるからここ片付けたら寝室おいでね、って言って二階の寝室に行ったんですけど、しばらくしたらちゃんと上にあがってきて、綺麗にしたよー!と。どーせあんまりできてないんだろうなーと思いながらもえらいね、がんばったね、ありがとう^_^おやすみ!と寝かせ…先ほどリビングに戻ってきたら、すごく綺麗になってました…。もっと褒めてあげたらよかった。だめなお母さんでごめんね、こんなにいい子なのに(;_;)怒鳴られないといけないのはわたしの方でした…。息子が大好きなのに、最近早く幼稚園にいってくれぇぇえーと思ってしまうのが辛いです(;_;)(;_;)

コメント

たなちゃんさんの気持ち、痛いほど分かります。私も毎日イライラしっぱなしです(T_T)
私も「早く保育園行ってくれー!!!!!(来年度申請中です)怒鳴る毎日から抜け出したーい!!!!!」と思ってしまいます。
息子たちは可愛いし大好きなんだけど、やんちゃすぎて…「頼むからあともう少しだけ、ほんの少しだけでいいから落ち着いてくれ。」って思ってしまいます。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

わかってくれて嬉しいです(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )最近ほんっっとに辛くて…。息子の無理難題に余裕ない時は付き合えなくて、おいおいまじかよ、黙ってくれ、ってぶつぶつ言っちゃうんです(;_;)わたしも来年度こども園を申請する予定です!わたしからどんどん悪いことを含め色んなことを吸収していて、なんか怖いんです(;_;)部屋の中のこの短距離を猛ダッシュされるとため息でます笑

• 10月1日

退会ユーザー

辛いですよね(´・ω・`)私もナメてました。。無理難題、めっちゃ困りますよね。下の子がグズグズの時に限って言ってきたり。「もう!めんどくさいなぁ!」とか言っちゃって、たまに上の子が真似します。私そっくりな言葉遣いなので「保育園行って、これだったらヤバイよなぁ」と思いながら、でも気持ちに余裕がなくて直せません(T_T)
    ほんと、毎日が運動会&ミュージカルで「なんでこんなに落ち着きがないんだ!!」ってほんと思いますよね。

• 10月1日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

うわぁぁぁわかります!!!!!
    めんどくさい、邪魔、うるさい、って言っちゃってますわたし(;_;)邪魔は言わないように気をつけてけど、たまに出ちゃいます…。もちろん息子真似しです。何かできないことあるともうやめた!!って靴下とか投げるところも(;_;)このまま集団生活に放り込んでいいのやらほんと悩みます。無理ですよね。我慢できんです(;_;)大人気ない…。うちの今日の無理難題はお腹すいた、アンパンマンミュージアム行きたい!です、これでうまくかわせなくてグズグズギャン泣きです笑 どーしろってんだまったく…。
    そしてうちも歌って踊ってます…。体操も好きでよしお兄さんになりきってでんぐり返ししまくって下の子に激突、大泣きパターン…(;_;)

• 10月1日

退会ユーザー

出ちゃいますよね。わかります(´・ω・`)私が上の子に言うことを、上の子は下の子に言ってて。。元々の口が悪いので(結婚してから気を付けるようにしてたんですけど)、子供産んでから口の悪さが復活しちゃいました。。
    最近「○○やってね~!」とお願いすると「もう!忙しいんだから!」と怒られます(´・ω・`)完全にいつもの私です。。あいにく、うちの子は集団に入ると借りてきた猫状態なので初めは大丈夫かな…とは思いますが、慣れてきた頃に本領発揮されるとヤバいですね。。
    「○○行きたい」は困りますよね。うちの子も言います。「そうねー、行けたらいいねー」って適当に返しますけどダメですよね(´・ω・`)
    もうほんと一人ミュージカルやめてほしいですよね(笑)可愛いんだけど。。下の子がお昼寝してても腹から声出して一人ミュージカルするので(´・ω・`)
    あぁぁぁぁぁぁあぁー…でんぐり返しからの激突。。うちもよくあります!!!どこでもやるので、かかと落とししちゃうんですよね(´・ω・`)

• 10月1日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

そうなんです。口が悪いんです(;_;)気をつけてはいるんだけど、イライラ止まらない時にどうしても威圧的になってしまって。絶対だめだってわかってるのに(;_;)ほんとだめだめです。。
    うちも割と聞き分けが良くて外面がいいので家ではこんなにぐずるって話をすると驚かれます…(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )楽でいいねー、おりこうさんだねーって。全然そんなことないんですが…。慣れてきた頃がこわいですよねほんと。

ありますあります笑 下の子寝てる横での一人ミュージカル!僕に任せて!うん!よしお兄さん!の長セリフからのブンバボン…(;_;)(;_;)(;_;)可愛いんですよ、動画撮りたいです。でも、今寝たところー!!二階で寝かしててもなぜか来るし。かかと落とし、あるあるですかね(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )ほんと、どうしたらいいのやら。でも優しいお母さんになりたい笑 あしたこそは…、と毎日思って反省の日々です。

• 10月1日
さき

うちもまさにそんな毎日です🙄
ご飯は遊びながら食べるわ
下の子をいじめるわ
片付けしないやらで
毎日怒鳴って、仕事してる方が楽だ!と
今日思った所でした😵

でも、下の子が寝た後に
リビングで毎日、
抱っこしながら楽しいお話して
寝るようにしてるので
私の中でも、ヨシ!としてます🤣

怒り過ぎた日は特に
寝る前だけベタベタするのが
私の決まりです😂

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

わかります(;_;)ほんとそんなかんじです!最近まっっったく言うこと聞かなくなってイライライライラ…(;_;)仕事してたほうがらくでよほんと。。。

それいいですねぇ。わたし携帯いじりながら寝かしちゃいました(;_;)毎日絵本読んであげてたのも最近できてないです…。あしたはちゃんと絵本読んであげたいです!!

• 10月1日