※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

娘が幼稚園で掘ってきたさつまいもを収穫してすぐ食べてみたら全く甘く…

娘が幼稚園で掘ってきたさつまいもを収穫してすぐ食べてみたら全く甘くなく、調べたら追熟と書いてたので
新聞紙に丸めて袋に入れて常温で1ヶ月近く置いてました。
食べようと思ったら中身が黒い、あるいは完全に腐敗してるものでした😭何が原因でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

袋に入れて保管されてたとのことなので通気性が悪かったか、気温が高かったか…
あとは洗ってしまうと傷みやすくなるみたいです。

  • もも

    もも

    そうなんですね、、
    ちなみに保管温度は13〜15度が適切みたいですが、10月に収穫して大体その時期の気温は20度あるかないかですがみなさんはどうやって保管されてますか??冷蔵庫ですか?😭

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

袋にいれてたからかな?
土ついたまま新聞紙に包んで太陽とか当たらない場所に置きっぱなしです。
うち玄関かキッチンの端に放置です。
洗ってしまったやつは冷蔵庫いれてます。