コメント
姉妹mama 👯💗
歯医者行きましたよ!妊娠してる事伝えたらレントゲンとかはなしでした!
(*•̀ᴗ•́*) ̑̑ちゃん
虫歯の治療や、抜歯、根治など多くは局所麻酔です。
局所麻酔は、胎児に影響はありませんのでご安心ください(^ー^)
レントゲンも、一般的なレントゲンならまず問題ありません。歯科で使用するレントゲンは、局所的でもあり量も極わずかです!
心配いりませんよ(^ー^)
-
みのりこ
詳しく教えて下さりありがとうございます!歯医者さんに申告して治療してもらおうと思います☆
- 12月29日
RYH
歯医者通い
レントゲンも麻酔もしましたが
治療は安定期からと
初期は断られました💦
つわりで酷かったので
逆に良かったですが(>_<)
-
みのりこ
断られることもあるんですね!今のところつわり症状はそんなにないですが、様子みて歯医者さんに相談してみます!ありがとうございます☆
- 12月29日
チビちゃんママ
私は妊娠中歯医者に行きましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
でも産婦人科の先生に、確認して歯医者でも妊娠中とゆうことは伝えるべきだと思います(*^◯^*)
-
みのりこ
歯医者の先生にも相談しつつ診てもらおうと思います!ありがとうございました(^-^)
- 12月29日
みーみーず
妊娠中行きました!
むしろ出産後より妊娠中に治しておいた方が絶対いいです🙆
つわりなど大丈夫ですか?
口の中を見るので、つわりがひどいと気持ち悪くなってしまうかもです(^◇^;)
私はつわりが終わってから行きました!
恥ずかしいですが、虫歯が酷く、麻酔もしましたしレントゲンも撮りました!
先生にしっかり伝えてからでしたら、大丈夫だと思います!
痛み止めも大丈夫なのもらいましたよ( ^ω^ )♪
-
みのりこ
今のところつわり症状はそんなにないですが、年明けにはどうなってるか分からないので様子みて行こうと思います!ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
- 12月29日
みのりこ
ありがとうございます☆事前に伝えて相談してみます!