※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がミルクを飲む時に嫌がることがあります。飲む時も嫌がる時もあり、原因を知りたいとの相談です。

産まれて3ヶ月の男の子のママです。 泣き始めた(そろそろミルクの時間)のでミルクをやるんですが少し飲むと顔を逸らして振り払うように嫌がる時があります。(少し飲む、嫌がる、を繰り返す)何回かやってみて飲む時もあればずっと嫌がる時も。こういう体験したことはありますか?また、なにが原因で嫌がるのか知っていたら教えてほしいです。

コメント

たらふく

うちも2ヶ月半くらいから始まって、いまもまだします!
温度、体制、乳首のサイズ、ミルクの種類、いろいろ試しましたが、行き着いたのは、そういう時期。ということでした😂
結果、飲むときは飲むし、飲まないときは飲まないんです!強いて言うなら、気分じゃないんでしょうね😂💦
こっちも意地になってあげようとするとイライラしちゃうので、そう言うときは一旦やめてゲップさせたり、30分くらいなら、お湯に哺乳瓶つけといて時間をおいてまたあげてみます!それでも飲まなかったら、もう授乳終了です!笑
トータル500代のときもあれば、900越えの時もあるので、気にしないことにしました💦アドバイスになってなくてすいません💦

• ばたこ

ばたこ

返信ありがとうございます😊
    やっぱり、そういう時期なんですかね😅
    たしかに日によってトータルの量が違ってきます!!
    そんなことありません!同じような経験している人が居て安心しました!ありがとうございました😌💓

• 10月15日
くらら

うちもありましたー!
色々変えてやりましたが、思いっきり時間あけたら飲みました(*´-`)
水分補給は白湯でやりましたよ!

• ばたこ

ばたこ

その時ミルクを飲む気分じゃないのかもしれないですよね、、飲みたくなるまで時間をあけて遊んであげたり抱っこしてあげたりしてみようと思います!

• 10月15日
みみみ

うちは哺乳瓶の乳首が合わなかった診たいで、哺乳瓶ごと変えたらすんなり解決しました✨😄

• ばたこ

ばたこ

なるほど、そういう可能性もありますね🤔
    今は3種類吸い口が違う物ありますがまた違う物も買ってみようと思います!!

• 10月15日