カンジタ疑いで膣錠を使用中。相手にうつりにくいが、金曜に結果。膣錠溶ける1週間避けるか、完治まで必要か。痒みは軽い。
カンジタ疑いで、今日膣錠を入れてもらいました。よく使用される、1週間で溶けるタイプです。この場合、行為はいつしていいのでしょうか⁇オリモノ検査の結果を聞くのが来週金曜です。もしカンジタでも、相手にうつることは殆どナイに等しいと聞いたので、膣錠が溶ける1週間くらい避ければ良いのか、完全に治るまでダメなのか…元々痒みは大したことないので、痒みや痛みでそれどころではなかったという回答はナシでお願いします(T-T)
- すぅまぁ❤︎
コメント

退会ユーザー
1週間後くらいに再検査があると思うのでそれで治ってれば大丈夫です!

piii*
え?ご自身が置かれている状況をもっとよく理解すべきだと思います。
カンジタが相手に移る可能性はありますし、相手からもらった場合も考えられますよね?まずは相手にも泌尿器科へ行ってもらってください。
そして性病を完全に治してから性行為をしてください。
このような人がいるから日本も性病大国になってきたのだなと思いました。
こんな質問をするくらいなので、きっと余計なお世話かもしれませんが、もっとご自身の体を大切にしてくださいね。
-
すぅまぁ❤︎
カンジタは性病ですか( ̄▽ ̄;)
男性にうつった場合、何らかの症状は出ますよね。- 10月1日
-
あ
カンジタは性病じゃないですよ!
風邪のようなもの、と言われました!
一週間は膣の中に薬があり、それが蓋をしている状態なのでしようと思っても性行為もできないと思います!- 10月1日
-
piii*
性病ではないのですね!
すみません。
私も妊娠発覚時にカンジタになりましたが、パートナーにも病院へ行って検査をしてもらうようにと医者から言われたので、勝手に性病かと思っていました。
パートナーにも病院へ行って検査をしてもらってと、医者から言われたのでそれは間違いないです。
早く完治するといいですね!この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。- 10月1日
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
カンジタが性病ではないと言ってもらえて安心しました‼︎
行為は控えます‼︎- 10月1日
-
すぅまぁ❤︎
大丈夫です、カンジタが性病ではないとわかって安心しました😊
わざわざ訂正頂きありがとうございました‼︎- 10月1日

とろろいも
私も、あさんと同意見です!😌
カンジダは性病ではないです。
性行為以外での感染が90%で免疫力が落ちている時等になると以前言われました!
仲良しするのは再検査で診てもらってからの方がいいかなと思います☺️💓
-
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
やはり検査の結果は聞いてからがいいですね‼︎年齢的に妊活意識が高まってきていて…落ち着かなければ( ̄▽ ̄;)- 10月1日
すぅまぁ❤︎
わかりました、ありがとうございます😊
退会ユーザー
下の方が書いてあることは違います。性病ではないので安心してくださいね。性行為をしたことない人でもなりますから。もともと持っている菌が免疫の低下なので増えて悪さしてるだけですよ☺️なので誰も悪くないです!確かに相手には移りますが、性病とまでは言えません。女性の半数以上が経験してることですし。私もよくなります😵体質なのかな。体調悪い時や寝不足なとき、生理前なんかはなりやすいです!!再発しやすいですが珍しくないことなので心配しないでくださいね✨
すぅまぁ❤︎
ご丁寧にありがとうございます😊
実は以前にもなったことがありましたが、カンジタが性病との認識がなかったので、戸惑いました💦
寝不足に心当たりがありすぎるので、気をつけたいと思います‼︎