※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERRIE
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間と卒業後の寝かせ方について教えてください。

ベビーベッドを使っていた(使っている)方に質問です。
いつぐらいの時期まで使っていましたか?また、ベビーベッド卒業後はお子様をどのように寝かせていますか?

コメント

あず

ベビーベッドは1歳になる前まで使ってました!立てるようになって怖くなったので…
その後は私の布団の横にベビー布団敷いてます✳

• ERRIE

ERRIE

うちもそれです。そろそろ柵越えしないかが心配で…。うちもそろそろ卒業時期かもしれません。

• 10月2日
MII

まだベビーベッドで寝てます😅
むしろ大人ベッドで寝かせるのが落ちないか不安で💦

• ERRIE

ERRIE

使える間は使っておきたいですよね。つかまり立ちから柵越えの心配とかは 無いものでしょうか。それが気になっていまづ
    す。

• 10月2日
ふゆ

ベビーベッド自体は大体のものが2歳頃まで使えるように作られているそうです!
上の子の時は1歳半頃まで夜寝るときは使っていました!
ですが、下の子は10ヶ月で一番下まで下げていても柵の真ん中の横棒に足をかけてよじ登るようになってしまったのでその頃で卒業しました(笑)

• ERRIE

ERRIE

意外と長期間使える設定なんですね。うちもつかまり立ちからの柵越えを懸念しています。そろそろ卒業時期かもです。

• 10月2日
黒

里帰りの2ヶ月だけでした!
昔のベビーベッドを借りていたので今の物とは違って勝手もサイズもでかすぎて家に帰ってからは使いませんでした。
今は赤ちゃんから使えるベットガードをつけて川の字で寝ていますよ😊
小さい頃は布団に埋もれないか心配だったので、赤ちゃんだけ上の方に寝かせてベビー布団をかけていました🤗

• ERRIE

ERRIE

結構場所とりますよね、ベビーベッドって。ありがとうございます。

• 10月2日
あおいママ

寝返りし出してから卒業しました✨
柵にぶつかったり手足が挟まったりしたら怖いので😱
今は床にベビー布団敷いて寝かせてます☺️

• ERRIE

ERRIE

動きが活発になってくると危なっかしいですよね。うちもそろそろ卒業しようかな…。

• 10月2日
夢と希望がつまった太もも

寝返りで柵にぶつかって起きるので、7ヶ月すぎで卒業しました。
今はセミダブルのマットレスに私と一緒に寝ています。

• ERRIE

ERRIE

動き回りますよね。うちもそろそろ卒業時期かもしれません。

• 10月2日