コメント

みー
式場のスタッフさんがフォローしてくれるので、心配しなくても大丈夫ですよ😊そもそも泣いたとしても、誰も何も思わないと思いますけど🤭

あゆみ
断るのはお子さんだけですか??お子さんだけキャンセルなら、問題ないと思います。
ママ+ベビーで断るのは…1ヶ月前ならまだ調整可能かと思いますが、私が主催者の立場ならちょっと残念ですね。。もともと無理を言って連れて行くことになってたら尚更です。
でも、病気などの理由で急に参加出来ないこともよくあるのも事実ですし、旦那様の立場が悪くならないなら良いんじゃないでしょうか☺

soma
赤ちゃんや子供をフォローしてくれる式場が今はたくさんあります!
もしご友人がお子さまの参加OKにしたいるのであればスタッフのフォローもあると思いますよ(^_^)v
もし途中で泣かれたりしたら会場の外などに出れば大丈夫だと思います!
-
chii
会場の外に出て、戻ってくるとかは可能なんでしょうか🤔
- 10月2日
-
soma
披露宴は出入りけっこうできるので大丈夫ですよー!何回も式に参加してますが赤ちゃんや子供の参加たくさん見てきました!
- 10月4日

まま
娘さんだけ行かないってことですか?😊大人が減るのは1ヶ月前に言われるのは厳しいかも😭
お子様の用意も何かとしら、してるんじゃないでしょうか?
新郎新婦が連れてきて大丈夫と言うなら大丈夫だと思います💓
-
chii
そうです!娘だけです!
- 10月2日

ゆうゆ
お友だちがよければ、多少泣いたって大丈夫ですよ😃
たまーに、ビデオに泣き声が入るのとか絶対無理💢💢💨って新郎新婦もいますから、二人がオッケーだったら大丈夫だと思いますよ🎵
うちのこ、2歳ながら結婚式三回行ってますよ😃
-
chii
お友達は、大丈夫だよ〜って言ってくれてますが、迷惑だなんて言わないと思って…💦
- 10月2日
-
ゆうゆ
それなら、なきはじめたら、さっと外に出たら大丈夫ですよ😃
- 10月2日

さき
Chiiさんと娘さんだけ披露宴のみ出席はどうですか?
-
chii
披露宴も心配です😭
- 10月2日
-
さき
披露宴だったらグズったら席を外したら問題ないと思いますよ😊
- 10月2日

ぱん
先日、11ヶ月の時に娘と参列しました!!
挙式は愚図りそうだったのと、途中退席が無理そうだったのでロビーで待機してました💡
披露宴は割と騒がしいので多少騒いでも大丈夫かと思いますが… うちはお気に入りのおもちゃ持っていったり赤ちゃんせんべい食べさせたりしてました。披露宴なら両親への手紙や挨拶等でなければ割と出入り出来ると思いますし、うちはそういう場面で騒ぎそうだなと思ったらスタッフさんに声かけて端っこで抱っこして立ってました!!
写真撮影などで割と自由に人が動き回ってる時には私の足元で遊んでたりもしました😂もちろん、迷惑にならない程度にですが。
スタッフさんも子連れへの対応には慣れてる方が多いと思いますし、夫婦での出席なら交代で抱っこしたりすれば大丈夫かな…?と思います😀
でも不安ですよね💦私も行く直前まで不安すぎて不参加にすればよかったと思ってました…😅
chii
何も思わないですか!?😂
大事なお手紙シーンとかだと
こっちがひやひやしますね😭