※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
その他の疑問

旦那の友人の結婚式に10ヶ月の娘を連れて行く事になっていましたが、万…

旦那の友人の結婚式に10ヶ月の娘を連れて行く事になっていましたが、万が一、大事な場面で泣いてしまったら…
と考えると恐ろしくなってきました💦
今更断るのは失礼ですかね…??もう1ヶ月を切っています!娘の分の食事や席は特に用意はないと思うのですがどうでしょう💦

コメント

みー

式場のスタッフさんがフォローしてくれるので、心配しなくても大丈夫ですよ😊そもそも泣いたとしても、誰も何も思わないと思いますけど🤭

• chii

chii

何も思わないですか!?😂
    大事なお手紙シーンとかだと
    こっちがひやひやしますね😭

• 10月2日
あゆみ

断るのはお子さんだけですか??お子さんだけキャンセルなら、問題ないと思います。
ママ+ベビーで断るのは…1ヶ月前ならまだ調整可能かと思いますが、私が主催者の立場ならちょっと残念ですね。。もともと無理を言って連れて行くことになってたら尚更です。

でも、病気などの理由で急に参加出来ないこともよくあるのも事実ですし、旦那様の立場が悪くならないなら良いんじゃないでしょうか☺

soma

赤ちゃんや子供をフォローしてくれる式場が今はたくさんあります!
もしご友人がお子さまの参加OKにしたいるのであればスタッフのフォローもあると思いますよ(^_^)v
もし途中で泣かれたりしたら会場の外などに出れば大丈夫だと思います!

• chii

chii

会場の外に出て、戻ってくるとかは可能なんでしょうか🤔

• 10月2日
  • soma

soma

披露宴は出入りけっこうできるので大丈夫ですよー!何回も式に参加してますが赤ちゃんや子供の参加たくさん見てきました!

• 10月4日
まま

娘さんだけ行かないってことですか?😊大人が減るのは1ヶ月前に言われるのは厳しいかも😭
お子様の用意も何かとしら、してるんじゃないでしょうか?
新郎新婦が連れてきて大丈夫と言うなら大丈夫だと思います💓

• chii

chii

そうです!娘だけです!

• 10月2日
ゆうゆ

お友だちがよければ、多少泣いたって大丈夫ですよ😃

たまーに、ビデオに泣き声が入るのとか絶対無理💢💢💨って新郎新婦もいますから、二人がオッケーだったら大丈夫だと思いますよ🎵

うちのこ、2歳ながら結婚式三回行ってますよ😃

• chii

chii

お友達は、大丈夫だよ〜って言ってくれてますが、迷惑だなんて言わないと思って…💦

• 10月2日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

それなら、なきはじめたら、さっと外に出たら大丈夫ですよ😃

• 10月2日
さき

Chiiさんと娘さんだけ披露宴のみ出席はどうですか?

• chii

chii

披露宴も心配です😭

• 10月2日
  • さき

さき

披露宴だったらグズったら席を外したら問題ないと思いますよ😊

• 10月2日
ぱん

先日、11ヶ月の時に娘と参列しました!!
挙式は愚図りそうだったのと、途中退席が無理そうだったのでロビーで待機してました💡
披露宴は割と騒がしいので多少騒いでも大丈夫かと思いますが… うちはお気に入りのおもちゃ持っていったり赤ちゃんせんべい食べさせたりしてました。披露宴なら両親への手紙や挨拶等でなければ割と出入り出来ると思いますし、うちはそういう場面で騒ぎそうだなと思ったらスタッフさんに声かけて端っこで抱っこして立ってました!!
写真撮影などで割と自由に人が動き回ってる時には私の足元で遊んでたりもしました😂もちろん、迷惑にならない程度にですが。
スタッフさんも子連れへの対応には慣れてる方が多いと思いますし、夫婦での出席なら交代で抱っこしたりすれば大丈夫かな…?と思います😀
でも不安ですよね‪‪💦‬私も行く直前まで不安すぎて不参加にすればよかったと思ってました…😅