コメント

退会ユーザー
ピジョンのケーキ作るキットを買って作りました♡!
ケーキが食べれそうにないならご飯でホールケーキみたいに作ってはどうでしょうか?(^^)
クックパッドにたくさん載ってますよ♡

ミナmama
私はイチゴのショートケーキを買ってきて、それに数字の1のろうそく立てて、写真とりましたよ🎵
イチゴのショートケーキはさすがに食べれないので、レンジで出来る蒸しパンのもとで、蒸しパン作って、娘にはそれを食べさせました♥
ケーキ屋さんで、イチゴショートケーキと1のロウソク買っててたら、「お誕生日ですか?」と聞かれたので、「はい、形だけですが😅」と答えたら、ショートケーキにプレートつけてくれましたよ♥
-
みーたんママン
1のろうそく使えますね。華やかになるので私も買います\(^o^)/
- 12月28日

りょーさん
赤ちゃん用のヨーグルトもダメですか?息子もそれなら食べたんでクリーム代わりに塗ったんですが…
-
みーたんママン
それがベビーダノンも嫌いなんです(>_<)フルーツゼリーみたいなのも駄目で、バナナも嫌いみたいです(;´_ゝ`)
難しすぎですよね- 12月28日

azu66
私は豆腐ケーキを作りました!絹ごし豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて一晩寝かせます。翌日、クリームチーズを混ぜて出来上がりです!
大人が食べても美味しく、娘もバクバク食べてました(*^^*)
クックパッドのレシピを参考にしましたよ♡
-
みーたんママン
すっごい簡単でいいですね★試しに明日作ってみます(*^^*)
- 12月28日
-
azu66
あ、ケーキの部分は、パンケーキです♡フルーツいっぱい乗せてあげました(*^^*)ぜひ試してみてくださいー
- 12月28日
-
みーたんママン
豆腐クリームチーズとパンケーキがわかれてる?!感じですか??(^_^)おいしそう(^_^)
- 12月28日
-
azu66
あ!いえいえ!パンケーキを3つくらい重ねて、スポンジケーキ代わりにし、その周りに生クリームのように、豆腐クリームを塗って、しぼりでしぼってデコレーションしたりしました!フルーツも乗せました♡写真ありました!
- 12月28日
-
みーたんママン
豆乳はいいですね♪
フルーツは食べれないんでかわいいろうそくを買います\(^o^)/写真ありがとうございます(*^-^*)- 12月28日

ミナmama
さっきの写真があったので☆
ホールケーキは母からのプレゼントです🎵
-
みーたんママン
素敵な誕生日になりましたね。ちびちゃん大興奮になりますね♪うちもマネしちゃいます(^o^)v
- 12月28日
みーたんママン
いいですね★ごはんやわらかめでホールケーキできますかね?!
退会ユーザー
こんな感じで♪(^^)
軟飯でも出来ますよ〜♡
みーたんママン
これいいですね♪中の緑は何ですか?あと、プチトマトも食べれない感じなんですが、かわりはありますか?
退会ユーザー
緑色のは枝豆です!
ご飯には鮭を混ぜてます♪
トマト皮を剥いてもダメですかね(´・ω・`)
人参とかチーズの型抜きとかでも良いと思いますよ(^O^)
退会ユーザー
ちなみに枝豆じゃなくても小松菜やほうれん草、ブロッコリーでも代用出来ます♡
みーたんママン
ニンジン代用します\(^o^)/これならテーブルが華やかになりそうですね♪
退会ユーザー
人参とか野菜は前日に型抜きして茹でておくと当日めっちゃ楽です♪♪♪
素敵な誕生日が迎えられますように…☆(^^)
みーたんママン
ありがとうございます(*^-^*)