※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
家事・料理

大豆の水煮を離乳食に使うときは薄皮は剥いていますか?今日、剥かずに大…

こんばんは。

大豆の水煮を離乳食に使うときは薄皮は剥いていますか??

今日、剥かずに大豆とキャベツを煮たものを食べさせたのですが、ぺっと吐いていましました😵

コメント

1ro

うちは剥いてないと食べてくれないので豆類の薄皮は剥いてます😀めんどうですが☹️💦

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね💦
    もう調理してしまったので、解凍するときに剥きます😢

• 10月1日
ぴろた

うちは剥かずに大豆とひじきの煮物をあげましたが、食べましたよ〜!
うちの息子はその日の気分で食べたり食べなかったり〜もあるのですが、そういう可能性はありませんかね!

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    ぴろたさんの息子さんは薄皮剥かずに食べてくれるんですね☀️

薄皮って消化には悪いんでしょうか?
    うんちにそのまま出てきたりしますか?

• 10月1日
  • ぴろた

ぴろた

離乳食の本を見てみたら、消化に悪いって書いてありました!
    すみません、適当育児で💦

• 10月1日
  • すままま

すままま

私も育児本見たら薄皮は消化に悪いから剥くようにと書いていたんですが、【いや、無理だろ】って思っちゃいました💧

食べてくれるならいいかなーと思います😀

• 10月1日
  • ぴろた

ぴろた

1歳過ぎてるし…大丈夫だと思います!息子も娘も特に問題なしなので🙂

• 10月1日