※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠中で体重が増えず不安。赤ちゃんは大きめ。食欲戻ったが胃もたれ。体重増えない場合、何週から病院指導入り?

こんばんは。
教えて下さい。
妊娠前の体重は44キロで今現在42.8キロでまだ-1.2キロです。
先週の健診で赤ちゃんは平均より少し大きめに育っているようですが、体重まだ増えなくて大丈夫なのでしょうか??
立ちくらみはしないので貧血にはなっていないと思います。
食欲はほぼ戻っていたのですが、昨日から普通の量食べると胃もたれするようになりました💦
また食べれなくなって体重増えないならどうしよう…と不安なのですが、体重増えない方、何週頃に病院から指導入りましたか?

コメント

しー

全然大丈夫だと思います!
これからすぐ増えていくので😂
1キロくらい2週間ですぐ増えます😅💦

• そら

そら

本当ですか✨
    良かったぁ~安心しました!
    ありがとうございます😄

• 10月1日
らら〜

健診で胎児が順調に育っていて、先生に何も言われなければ心配ないかと思いますよ!現在妊娠後期ですが、私の体重はやっと40キロです。胎児は、ずっと成長曲線の真ん中で、特に心配してません。中期の頃から体重が増えないことに、ずっと心配してましたが、助産師さんも先生も問題視してません。(胎児の成長がしっかりとしているからだと思いますが)妊娠したら10キロくらい増えるものだと思っていましたが、人それぞれですね!

• そら

そら

そうなんですね!!
    安心しました!
    ありがとうございます✨

• 10月1日
ぽん

こんにちは!
私も全く体重増えてなくて、30週でやっと2キロで、37週頃から割と増えて最終的に5キロしか増えませんでした!
私の場合妊娠糖尿病で食事かなり気をつけてたのもあるんですが、まめこさん21週頃までは妊娠前より減っていて不安でした!
でも、赤ちゃん👶さえ順調に増えてれば全然問題ないってどの先生にも言われましたよ🙋
むしろ体重増えすぎるよりずっといいと思います!
赤ちゃんは3102で無事に産まれましたし、まめこさんも心配しすぎず、食べれるものを無理せず食べて大丈夫だと思います!

• そら

そら

そうなんですね~✨
    最終的に10キロは増えた方がいいのかなぁと思っていたので不安でしたが、無理に食べなくていいようで安心しました😄
    ありがとうございます✨

• 10月1日
めめ

私は後期なのに全く増えません(笑)
普通に食べててお菓子も食べて
なのに貧血でフラフラです🤣
その人の体質にもよりますよね!
私も赤ちゃんは少し大きめで
スクスク成長中なので自分は
太らなくてラッキーと思ってます🤣

ぴむ

赤ちゃんが順調ならお母さんは増えないに越したことないと言われました!むしろ後期入ってからは赤ちゃんが大きくなってもお母さんは体重増やさなくていいからと言われてます笑