※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
妊娠・出産

妊娠中11週目で食欲が戻りつつも、食べると胃が痛くなり気持ち悪い症状が出て困っています。この時期、どう対処したらいいでしょうか?

2人目妊娠中11週目なのです 先週まで全く食べれず 胃がムカムカして気持ち悪かったのに 一昨日ぐらいから すごく食べたくなって 空腹だと 嗚咽?気持ち悪くなるのですが 食べると胃がキリキリ痛くなり気持ち悪くなります 一体何したらいいのかわからなくなります
こんな時どうしてますか?

コメント

UNO

私はその都度小さなパンを食べたり、スープを飲んだりしています!
出先ならカバンの中に飴やガムを入れて置いて、そろそろヤバいかも?と思うと口に含んだりしています。
食べても気持ち悪い、食べなくても気持ち悪いという現状ですが、ちょこちょこ食べで何とか頑張っています😰

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます
    同じ現状の方がいて良かったです(T-T)
    食べて頑張ります

• 10月1日
moi

その頃は戻しても辛くないものだけを食べてました😅

食べても食べなくても食べてる途中も気持ち悪かったので、蒟蒻ゼリー、果物のゼリー、果物が主食でした
そのへんだと空えずきがあっても辛くなかったので💦