※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ちょっと。二回食に移行するタイミングや量について教えてください。

離乳食について教えてください🙇‍♀️

離乳食を5ヶ月半頃からはじめ現在1ヶ月ちょっとたちます。
そろそろ二回食?と思うのですが、一度の食事でどのくらいの量をあげたらいいのかよくわかりません。あげたらあげただけ食べてしまうのではないかという勢いです。。

皆さんはどのくらいあげていますか?
またどのくらい食べられていれば二回食へ移行しても良いのでしょうか😵

コメント

はる

その頃は小さじ10あげてました!1ヶ月経ったら2回食にしました。最初は朝の1/2〜1/3から始めます!

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

全量で小さじ10ですか??
    調べてみたりすると2回食→お粥だけで50g〜などと書いてあって、、😭これは二回食が安定するくらいには50g〜って事なんですかね?😵

• 10月1日
  • はる

はる

全量で小さじ10です!
    安定する頃にはそれぐらい食べれるようになりますよ(^^)

• 10月1日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊
    様子を見ながら少しずつ量を増やしていこうと思います!

• 10月1日