お金・保険 育休中で所得がない場合、夫の年末調整で扶養に入れる予定ですか?保険料控除の申請は不要です。住宅ローン控除も今年はあなたの分は不要ですか? 教えてください! もう保険料の年末調整で使うハガキが送られてきました。今年1年間は育休のため、所得はありません。その場合、夫の方の年末調整で税制上の扶養に入れると思うのですが、私の保険料控除は申請する必要ないですよね??あと、住宅ローン控除も今年は私の分は出さなくていいという認識であっていますか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 1 保険 育休 住宅ローン 夫 扶養 申請 年末調整 まーむ(7歳, 10歳, 12歳) コメント ちるみる ご主人側で控除がMAXならいりません。MAXじゃなかったら一緒に控除していいですよ。 10月1日 まーむ 早いコメントありがとうございます😊 保険料も住宅ローンも両方出せるってことですか? 10月1日 ちるみる すみません、回答が足りませんでした💦 住宅ローンの方は、たしか本人しか出来なかったと思います💧 10月1日 まーむ じゃあ、保険の方は出来るのですね!ありがとうございます😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーむ
早いコメントありがとうございます😊
保険料も住宅ローンも両方出せるってことですか?
ちるみる
すみません、回答が足りませんでした💦
住宅ローンの方は、たしか本人しか出来なかったと思います💧
まーむ
じゃあ、保険の方は出来るのですね!ありがとうございます😊