7ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、夜はオッパイを欲しがります。新しい食材を試していたが、嫌がるようになりました。授乳間隔は2時間で、完母です。どうしたらいいでしょうか?
7ヶ月の娘です。6ヶ月後半まで離乳食二回食モリモリ食べてたのに7ヶ月入った途端急に口をつぐんで泣いて食べなくなりました😭朝は食べてくれますが夜の離乳食はすぐオッパイ欲しがって食べません😭
どーしたんでしょうか?
最近色んな食材あげたくて少しづつ新しいのを与えてたんですがそれが嫌だったんかな💦
同じような方いますか?
ちなみに授乳間隔が2時間しか空きません💦
完母です。オッパイ足りないのかな。
- kirakiraboshi(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴー
うちも2回食に進んで食べるようになってくれたのに2週間ほど経ってまた食べてくれなくなってしまいました💦
何口か食べてくれた後口を開かずグズグズし始めてしまいます😖
その後おっぱいあげたらがっつり飲んでくれます😭
私も原因がわからず💦
バナナあげてみたり、出汁で味付けしてみたりしましたが今のところ効果なしです😢
ホビット
うちも1ヵ月間全く食べなく、ほぼ母乳でした(笑)
BFもだめ、味付け、固さ駄目で、辛かったですが、急に9ヵ月からまた食べはじめて今ではガッチリ食べます!BFはまだ、好きではないですが、手作り食べてくれるので頑張ってます。卵白アレルギー分かり、尚更手作りになりましたが、外食の時、食べるの大変なので色々なBF試して食べさせてます。
なので、急に食べたりするので、とりあえずご飯は用意してあげてくださいね😊何でか、きっかけはないのですがね。
食べてくれるの祈ってます😃
-
kirakiraboshi
一ヶ月ですか!💦💦😱
急に食べだすんですね🙄
とりあえずご飯は用意します☺️
うちも今までBFは全然食べてくれなくて手作り食べくれてちょっと嬉しかっただけに拒否がショックすぎて最近落ち込み気味です😅
気長に待つようにして早く食べてくれることを祈ります☺️
ありがとうございます😊- 10月1日
同じですねー💦💦😭😭
私も甘くしてお粥に味付けたりしてみても全くダメです😭
原因わからないと悲しくなるし一生懸命作ったのに‼︎ってちょっとイラッとしてしまう自分がいて嫌になります😭
ぴー
作るものしんどいし残した離乳食捨てるのも悲しくなります💦💦
そして同じくイラッとしてしまいます😣💔
結構食材もあげたのでBFあげてみるのもアリかなーと思い始めました😭
BFも試してみたんですがそれも泣いて無理でした😭
どーしたもんか…