モヤモヤする。4月に姪っ子(義姉さんの子)10歳の誕生日会を義弟がやっ…
モヤモヤする。
4月に姪っ子(義姉さんの子)10歳の誕生日会を義弟がやってあげたいと言ってやりました。
もちろん私もプレゼント持って行ったんですが、
8月に誕生日だった娘。
義姉からも義弟からもプレゼントなし。
去年はくれたのに、今年はなし?
ていうか、姪っ子にプレゼントあげたよね?
義弟は姪っ子に5万とかする任天堂スイッチ買ってあげてたのに、うちの子にはなし?
義弟は娘の誕生日後なかなか会えなくて、義姉さんには誕生日後すぐに会ったから、旦那に義姉さんからもらってないって言ったら、あーそうだねーって。
それだけ?
義姉さんのところはほぼ義姉さんの稼ぎで暮らしてるから、余裕あるわけじゃないけど、普通自分の子にプレゼントもらったら返しますよね?
たとえ1000円の物でも気持ちだと思うんだけどな…
クリスマスプレゼント、あげたくないなー。
でも、毎年クリスマス辺りに義父の誕生日会した時に子供にクリスマスプレゼントあげてるから、もしうちだけあげなかったら微妙な空気になるのかな…
というか、クリスマスプレゼントはくれる気あるのかな?
みなさんなら姪っ子にクリスマスプレゼント
あげますか?
- せつ♬(7歳, 9歳)
コメント
えり
すぐ会える距離でもないので誕生日もクリスマスもあげてないですよ‼︎あげてるのは皆んな集まるお正月にお年玉くらいです(^^)
せつ♬
コメントありがとうございます!
同じ市内に住んでて良く会うし、去年まで普通にあげて、もらってしてたので、なんで急に無いのって思ってしまいます…
最初から無ければいいんですけど。