※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より(^^)
子育て・グッズ

フリースの足つきカバーオールは外出時に着せるものですか?突然死のリスクは室内での着用時に関する警告です。

フリースの足つきカバーオール買ったのですがネットには足つきカバーオールは室内で着ると突然死と出てくるのですが外出する時に着せるものなのですか??

コメント

えりりりり*

家の中では手足は出した方がいいです(^^)
子どもは手足で体温調節します。
手足を塞ぐと体温調節できず心臓に負担がかかって突然死ということがあるようです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
なので、足までカバーしてあるお洋服はお外で着せた方がいいですよ☆

• より(^^)

より(^^)

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!
    もしものことが起こったら取り返しがつかないですもんね(>人<;)
    部屋の中では着せないようにします!

• 12月28日
*ひかるまま

家の中では基本裸足でした!
お出かけする時はこの時期寒いので足先が全部隠れる服を着せてましたよ!

• より(^^)

より(^^)

せっかく買いましたが外出時だけにします( ;´Д`)小さい靴下とか可愛くて買ってしまいましたが出かける時以外使わないですね💦

• 12月28日
なつママ

私も買いましたが、なるべく外で着させてます♪
室内だと足が出てないと身体が暑くなり過ぎるみたいです(>人<;)

でも1枚持ってたら外に行く時病院なので予防接種の時など、とても便利ですょ(^O^)/

• より(^^)

より(^^)

そうなんですね(>人<;)
    予防接種の時に着せるのはいいですね!まだまだ寒い日が続くので病院や外出する時に使うようにします✨

• 12月28日
キティ×ぐでたま

私は外出のときに着せるものだと思ってました!
フリースの服も室内ではあまり着させてないです。

• より(^^)

より(^^)

フリースも室内ではあまりよくないんですね💦寒い日は着せてましたー( ;´Д`)フリースも外出の時に着せるようにします😊

• 12月29日
ちょろぺん

足つきは全て外出用だと考えています。
私が部屋の中で靴下を履くと気持ち悪くて耐えられない性質なもので。
赤子も部屋の中で足が覆われてるの気持ち悪いだろうなぁと勝手に思い込んでます(笑)

• より(^^)

より(^^)

そうですね(^○^)最近すごく足をバタバタさせるので靴下や足つきだと嫌かもしれないです😁

• 12月29日