コメント

ママリン
わたしは仕事してませんが、今全然貯金できてない状態なので、働くなら正社員でがっつり働きたいと思ってます。お互い実家も近く、ありがたいことに協力してくれる人がたくさんいるので...
それでも、子供2人を保育所に預けて、そうなれば車も必要になるし、なんだかんだで、私のボーナス分貯金できればいいかなーって思ってます💦

退会ユーザー
月10万以上で、年間300万くらい貯金してますが同居だから出来ることかもです(・・;)
来年からは住宅ローン支払い等がかさみ、月々の貯金がかなり少なくなる予感です…
-
Sママ
10万も貯金出来てるんですか?💦
同居しててもすごいです!
きこりんさんは正社員ですか?🤔- 10月1日
-
退会ユーザー
正社員です。
別件で質問した際に同居で月10万は少なすぎると言われましたよ(・・;)
実際は家計の貯金が10万で各自、自分の給料から自分の貯金をしてるので(ウチは財布別々です)10万以上という記載にしてます!- 10月1日
-
Sママ
少ないんですね😨
でも各自なら旦那さんの合わせて20万は貯金してるんですよね?
なるほど!やっぱり正社員の方が少しはお金に余裕が出ますかね💦
貯金出来たりとか、、、
子どもがまだ小さいから可哀想かなとか思ってしまって💦💦
少し考えてみます😭
ありがとうございました😊- 10月1日
Sママ
やっぱりがっつり働いた方がいいですよね😭
あいにく実家は車で40分、義理実家は県外なので微妙な感じですが(笑)
もう少し悩んでみます😭💦