※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価高できついです😭最近は固定資産税や車の税金、車検、家電買い替えな…

物価高できついです😭最近は固定資産税や車の税金、車検、家電買い替えなどが一気にきて貯金がすりへる毎日で焦っています..

格安スマホにする、コンビニに行かない、外食を月1にする、等(外食以外は今のところ実践してます💦)

これは効果あった!実践してる!という節約術があれば教えていただきたいです‼️

コメント

kae

1週間分の献立を決めてスーパーでまとめ買いをするのが1番効果ある気がしています🌷結局ズレたり足らなかったりしてスーパー行くことになっても、都度行くより断然安く済みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都度買いだと余計に買ってしまいますよね😥野菜とか肉をうまく冷凍して1週間で使い切るやり方、たしかにかなり節約になりそうです‼️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはクレカが無駄遣いの元だったので、マネーフォワードとかでクレカの支払い内訳をちゃんと確認するようにしました😭💦
外食も、ガストとかのファミレスはやめて、丸亀製麺とか安いラーメンにしてます😇マックも意外と高い…
あとはスーパーも、お米だけはちゃんと1番安いところで買います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカ便利だけどいつのまにか使いすぎてしまいますよね💦
    家族で食べに行くと外食店の選び方によっても2倍くらい差が出たりしますもんね💡‼️参考になります🙇‍♀️

• 3時間前
のん

固定資産税と車の税金、一緒に来るの嫌ですよねー😂

私の場合、楽天とAmazonのアプリをスマホから消しました🤣
あとはスーパー行かない!野菜が一つ足りなくてもなしか何かで代用する!ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月5月一気に取られますよね😂
    欲しいのがあるとすぐAmazonや楽天で開いてしまうのでその2つを消したらかなりの効果がありそうです!
    どうしてもなとき以外は買い物自体に行かないのがやはりいいですよね!

• 2時間前
サクラ

とにかく出かけず家で何もせずゲームしたりテレビ見たりネトフリ見るのみ!ですね😭
あと洋服とかはモール行くと時間かかるし色々買っちゃうので、ネットで買ってます。

疲れた時とかつい帰りに外食したりしちゃうので、レトルトカレーを家族分ストックしてあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日出かけると1.2日で10000とかすぐ飛んじゃいますもんね💦
    家を居心地よくすべくいま片付けてます🤣
    あ!それもいいですね!買いに行くとお金かかる、、レトルトカレーあるからいっかーてなりますもんね👍

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

そうなんです!
    結局出かけても子供にイライラする割合が多いので、それなら家にいても同じかなーと。外遊びは幼稚園や小学校でしてきてくれー!と。

そうなんです、レトルトカレーがあれば、ギリギリまぁいいか外食しなくて…。となれます🫡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

休日我が家はそんなに出かけないです。夫がインドアなのと、子ども達もゲームやYouTubeに夢中なのもありますが...平日は学校、習い事の宿題や習い事がありゆっくりする時間もないので🌀

モールとかに行くときは逆に楽しむようにはしてますよ☺️ただ、本当に欲しいものしか買いません😊

あとは、スーパーの前にドラストで買えるものはドラストで買います。特に牛乳や豆腐、もやしなどの値段が安いです。足りないものをスーパーで買う!それと見切り品コーナーは絶対見て使えそうな物あったら買います。