ゆゆこ(^ω^)
おむつかぶれではないですか??
病院で聞いたら、今は汗腺がつまるので、ベビーパウダーをつけないみたいですよ!
まだうんちやおしっこが頻繁にあるころだと思うので、頻繁におむつを替えて、その際、おしりふきではなく、脱脂綿などを濡らして拭く→しっかり乾かしてオムツをする…で、私は解消出来ました!
あまりにひどい場合は、1ヶ月検診の時にでもお薬もらっても良いと思います!

しーちゃんママ
オムツかぶれでしょうか?
うちの子も月齢が低い時はよくなりました。赤くなってかわいそうでした。
以下私がやったいたことを書きますね。
オムツは紫パンパースにする
おしりふきはパンパース弱酸性のものを使う
皮膚科でカンジタではないことを検索した上でお薬を貰う
うんちのときはおしりふきは使わず毎回洗う、少量のときは霧吹きにお湯を入れて流してガーゼで優しくふく
オムツはかなりこまめに取り替える
これですぐによくなりましたよ。
-
しーちゃんママ
追記ですみません。今はベビーパウダーは使うことをやめるというお医者さんが多いですよ。
パウダーがつまってよくないそうです。- 12月28日

ぽんこちゃん
うちも新生児の頃、良くかぶれました。
小児科で薬を処方してもらいまい塗ったりしましたが、一番治りが早かった方法はオムツをしょっちゅう変える(1日に15枚ほど使いました)のと、
ウンチをしたら洗うというのです。
真っ赤にまってると痛そうでかわいそうですよね。
早く良くなると良いですね。

♡かおママ♡
おむつかぶれですかね??
うんちが柔らかく、おしっこと合わせても頻繁にする時期だと思うので、オムツ代はこの際気にしないで、こまめにオムツ交換をして、交換時は、おしり拭きなどで、こするように吹かないで、お尻を洗うつもりでこしょこしょと流し、その後も、水分をコットンとか柔らかい物で抑える感じで水分をとって、ワセリンとかで、うんちやおしっこがあまりつかないようにしてあげるといいと思います!!
うちの子は、血が滲んでしまい酷かったので病院に行きましたが、そこでそういうオムツ交換を指導してもらいました!!
勿論、外出時もです。
↓こんな感じの、ボトルがあるので、オムツ交換の時にぬるま湯をいれて
強くこすらず洗ってあげると、治りも早いかと思います!!
パウダーは絶対につけないで!!と言われてます!!
毛穴に詰まって余計悪化させることになるみたいです。。
今の時期だと、寒いから服を着せたり、包んだり、お布団の中にいて、蒸れもあると思うので、外見オムツが汚れていなくても、中に手を入れて湿っぽくなっていないかとかも確認すると良いと思います♡
家の子のように酷くなる前に、早くに良くなりますように☆
-
♡かおママ♡
このボトルでなくとも、台所用洗剤のボトルが空になったものがあれば、それをかなりゆすいで綺麗にしてから使ってもいいと思いますよ♡
100均でも、似たような物がありますし、持ち運ぶのにも大きくなくて、外出先で、お水やぬるま湯をいれて使えればいいと思うので、参考までに♡- 12月28日

ちょちょん
うちも生後まもなく、おしりかぶれになりました!同じように赤く、ぶつぶつが!!
おしりふきを使わず、毎回コットンを水気たっぷりにして濡らして汚れをおとし、ティッシュで水気をとってあげます。
今もこの方法でやってますよ^^

cnaxx
うちも生後間もないころ、おむつかぶれになりました!
薬局のお薬買ったのですが、治らず小児科にお薬もらいにいきました!
病院で使ってたオムツと、家でのオムツが違ったせいか、病院で使ってたのに戻したら治りました!

ちょろぺん
暖かい部屋なら、オムツをはずして拭いてあげたあと、ワセリンをお尻の穴の周りに塗ってから、うちわであおいであげてました。
下半身丸出しが気持ちイイらしく(笑)オムツ替えを大人しくさせてくれましたし、かぶれもすぐ治りました。
コメント