※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ林檎
妊娠・出産

完母で育てている3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、頭痛の時にロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか?

3ヶ月の子を完母で育てていますが、頭痛時にロキソニンは飲んでも平気ですか?

コメント

ゆーゆ

産後ロキソニン処方されてのんでましたよ( ^ω^ )
ロキソニンやカロナールなどが授乳中に処方されるので大丈夫なはずです(´・∀・`)

*K♡MAMA*

市販薬は病院で処方される薬よりは効き目が強いわけではないので大丈夫ですよ!抗がん剤みたいな強いお薬じゃない限り大丈夫だよ。っと助産師さんが言ってました。気になるようであれば飲む前に授乳又は飲んですぐ授乳。そして3時間〜4時間あければ大丈夫です。

えみ林檎

有難うございます!

Nano

旦那が薬剤師なので、授乳中に生理痛でロキソニン飲んで良いのか聞いた事があり、問題ないとのことでしたよ!
むしろ、飲まない方が良い薬の方が少ないくらいでした!
ただ、、お医者さんによってはかなり慎重で万が一を気にする人もいるようです。。

えみ林檎

ありがとうございます!
頭痛くて辛かったけど飲んで楽になりました!

えみ林檎

病院で処方されたロキソニンでした。
授乳直前に飲んで、そのあと3時間空けました(*^^*)
ありがとうございました。