※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が鼻詰まりで、小児科で薬をもらったが改善せず。耳鼻科か小児科か迷っている。おすすめの病院を教えてください。

5ヶ月の男の子を育てています👶🏻

2週間ほど前から鼻が酷く、1週間前に小児科に連れていき五日分のお薬を貰いました。
今もまだ、鼻が詰まっていて、ミルクを飲むのも少し大変そうです。

耳鼻科がいいのか、小児科がいいのか、、
あまりわかりません😅オススメの耳鼻科、小児科がありましたら、教えて下さい。
(できれば、ほかの子の風邪を貰わないようにとも、対処したいので…💦)

コメント

私は熱がなければ耳鼻科に連れてって
吸引してもらってきます🙆‍♀️
あとこまめに家で鼻吸い器で吸ってます!

ぽんぽこ

私も先日鼻づまりで苦しそうだったので耳鼻科に連れていきました。鼻吸いしてくれて耳掃除もおまけにしてくれましたよ。薬も出ましたがあまり小さいのに飲ませたくないなと自宅で鼻吸い器でがんばって直りました。
でも2週間くらいは治らないですよ(^^;先生にも長引くからねって言われました。