コメント
ママ
女の子なので将来姓が変わることを考えて漢字の意味を重視してつけました✨
びーむ
うちはひらがなにしました(*^^*)響きが好きなのと画数がよくて付けた名前なので🤗
-
うーたん
コメントありがとうございます
ちなみに第一子ですか??
先の事を考える必要ないと思うのですが😖次の子が女の子だったらひらがなどうしよう…と悩みます😔- 10月1日
-
びーむ
第一子です(*^^*)うちは次が産まれてもとくにひらがなで揃えるとか考えてなくて😅
- 10月1日
-
うーたん
コメントありがとうございます!
そうなのですね☺️
ついつい、姉妹希望で考えてしまいダメですよね😣
今はこの子だけ考えないといけないのに😣- 10月1日
まゆ
男の子だと画数すごく気にします!
わたしなら梨央ちゃんにします💕
-
うーたん
梨央可愛いですよね☺️
ひらがなも可愛いですが…悩みます😖- 10月1日
Kママ
自分の名前がひらがななので「りお」←可愛いと思います😊
-
うーたん
ひらがななんですね!☺️
ちなみに漢字が良かったと思うことがありましたか?
ごきょうだいもひらがなですか??- 10月1日
-
Kママ
小学時代、周りの友達はみんな漢字だったので羨ましかったです😃
でも大人になった今、平仮名で良かったって思います😊
なので自分の子供にも、女の子だったら平仮名で付けようかなって考えているところです!
私の姉も平仮名で
弟2人は漢字です。
男の子だったら、漢字にしようかなと考えてます😊- 10月1日
-
うーたん
お子様にもひらがなお考えですか😆
書くのは本当に簡単だし、伝えやすいですよね♡
女の子は柔らかいイメージになります♡悩みます〜😂- 10月1日
退会ユーザー
大きくなってなんとなくひらがなの名前は嫌かなぁと思って最初からひらがなは選択肢になかったです😅✋
女の子は名字変わるのでそこまで画数は気にせず、漢字の意味を調べてこういう子になってほしいなって願いを込めて名付けました😄
-
うーたん
実はそれも気になるんです…
大きくなったらひらがなより漢字の方がいいのかなというイメージではあります…😣- 10月1日
MAMI🌼
女の子は結婚して名字が変わるのでそんなに気にしなくていいみたいですよ‼️
名字とのバランスとか見て決めてあげてください🤗
うちの子はひらがなです👌
-
うーたん
ひらがななんですね!!
ちなみに苗字か坂本なんですが…どちらがバランス良いですか?😣- 10月1日
-
MAMI🌼
実際に書いてみましたー(笑)
漢字の方がバランスもいい
し、なんだか知的じゃないですか⁉️
断然漢字が気に入ってしまいました(*^_^*)- 10月1日
-
うーたん
実際に書いて頂きありがとうございます!!!
やはり苗字が簡単だからそうですよね😅梨央、可愛いですよね〜!!😂- 10月1日
双子ママ
どちらも可愛いですね💕
うちは画数は考えず、意味重視です!
ちなみに、私はひらがなの名前ですが、書くの楽だし、名簿とかから見つけるのも楽だし良かったと思ってます😊また、どんな苗字になっても見た目のバランス悪くならないかなーと(私の場合、もし漢字だったら、旦那の苗字だと木へんがかぶるので笑)
-
うーたん
コメントありがとうございます!!
みなさん、意味重視の方が多い気がします。ひらがなに決めた時に子どもが将来、そんな風に思ってくれるなら嬉しいです‼️
女の子は結婚した後もやはり考えてしまいますよねー😖- 10月1日
りーちゃん
うちの子も漢字ですが、りお「莉緒」です😊❤️
ひらがなも可愛いけど、漢字の意味を調べて付けました!
-
うーたん
莉緒ちゃん、とても可愛いお名前ですね😍あたしも莉も緒も悩みました💦
名前って決めるの難しいですね😖- 10月1日
うーたん
画数は見なかったですか?😣
見てしまったら迷ってしまいました…
ママ
画数も見ました!我が強く、ワガママになる…その通りになりました笑
でも名前は最初のプレゼントですし、名前に込めた意味の方が大切と思いましたので😊
うーたん
そうですよね、子供がその意味を聞いたらまた意味深いものになりますものね!私もとても大切な事だと思います☺️