※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが飲む途中で離れたり笑ったり泣いたりする理由や母乳の量が減る原因について相談です。

授乳について相談です💦

混合(日中と夜間は母乳、寝る前のみミルク)で育ててます👶🏻
今までは一度おっぱいを咥えれば、満腹になるか疲れるまで飲んで寝ていました。
でもここ何日かは、飲んでる途中で自分から離れてニヤ〜っと笑ったり、そうかと思えばいきなり仰け反って泣いたりします😣❗️

なぜなんでしょう??💦

おっぱいも前は時間が空くと張ってきてたのが、今はほとんど張らないです💦
母乳の量が減ってきたのでしょうか?😭

コメント

みた

おっぱいが貼らないのは差し乳になったってことじゃないでしょうか??

• まま

まま

差し乳は急になるものなんですか?😣💦

• 10月1日
パプリカ

遊び飲みしてるのかな?
母乳は段々と、赤ちゃんとママの需要と供給のバランスが取れていくので、2人のリズムが出来てきているんじゃないでしょうか😌

• まま

まま

そうなんですね❗️
    必要以上に作られなくなってきてるってことですかね🤔✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。
遊び飲みをするのようになり、私も前はカチカチなおっぱいだったのに、急に張らなくなりました(>_<)
母乳外来へ相談しに行ったら、さし乳になったのではとのことでした。

今までパンパンに張ったのが楽になったら、飲めたんだなっと思っていたので不安です。

• まま

まま

同じ方がいて安心しました😭💓

そうなんですよね💦
    張らないからちゃんと出てるのかもわからず😣💦
    差し乳になったのであればいいんですけど😢❗️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に昨日から張らなくなりました(´;Д;`)
    溜まり乳で痛くて悩んでいたのですが、差し乳になったらなったで不安で。
    溜まり乳に戻りたいです(´;Д;`)
    娘はおしっこもうんちもいつも通りで機嫌もまあ良いので気にしないでおこうと思うのですが、ずっと考えてしまってます(´;Д;`)

• 10月1日
  • まま

まま

心配になりますよね😢❗️
    うちも機嫌もいいし、しっかりおしっこもうんちも出てるので大丈夫なんだろうな、とは思ってますけどやっぱり気になります💦
    遊び飲みに加えて、その時によって右の乳がいいとか左の乳がいいとか謎のこだわりも出てきたので、謎だらけです😱💦

• 10月1日