※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たた
子育て・グッズ

風邪に効く食べ物やお風呂などの方法を教えてください。食事で治りたいが、ダメなら授乳中でも飲めるお薬も考えています。現在はハチミツとしょうがを摂取中です。

完母なのですが、私が風邪をひいてしまいました!
お薬以外で(お風呂、たべもの)風邪に効くものを教えてください😭

食事メインで治したいですが、それでもダメなら
授乳中でも飲めるお薬を調べて飲もうと思います💦

とりあえず今は
ハチミツ・しょうがを食べてます!

コメント

マスク、手洗い、イソジンでうがい(イソジン授乳中どうかが分かりません💦)、後はちょっと慣れてないと痛いかもしれませんが鼻洗浄が効きます!

•  たた

たた

はなせんじょう…!!
    ハードルたかめですが やってみる価値ありそうですね…ありがとうございます!

• 10月2日
ジャスミン

私も今風邪ひいてます(T ^ T)
熱ありますか?うちの子私が熱あるとおっぱいのんでくれないんですよ…
とりあえず葛根湯買ってきて飲みましたよ!あとはビタミン系の飲み物とか!

•  たた

たた

え、ママさんに熱があると味でも変わるのでしょうかね…?吸いにくくなるとか?
    なんで赤ちゃんにわかるのか不思議…!!
    ふーさんも早く治りますように!

• 10月2日
めつ

飲み物ですが…イオンウォーターを飲んで、子どもが寝たら一緒にがっつり寝るようにしてました!家事は後回し&旦那におまかせです。あと、汁物にしょうがを入れたりしてました。
風邪つらいですよね(つ﹏⊂)早く回復されますように!

•  たた

たた

ありがとうございます!
    しょうがとはちみつを買って参りました!

• 10月2日
ゴールディ🎀

食事ではショウガとハチミツ以外ならニンニク、タマネギ、ネギ、根菜、ビタミンCが豊富なイチゴやみかんなどの果物は積極的にとるようにしています!
あとは塩うがいを1日に何度もして、とにかく水分をたくさんとります!

•  たた

たた

しおうがいって初めて聞きました…!💦ありがとうございます、調べてみます!

• 10月2日
うる

喉は痛くないですか?

妊娠中喉痛いとき
はちみつ大根つくってました!

やはりはちみつ、しょうが最強説ですよね(・∀・)身体あたためてお大事にしてください!

•  たた

たた

痛いです😭
    さっそくはちみつ買ってきました!!ありがとうございます!

• 10月2日