※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
お金・保険

育休中の手当は、支給日が一定ですか?支給日がバラバラで不安。

育休の方( ・ิω・ิ)
育休中の手当は、決まった日に入りますか?
月末だったり月始めだったり、月始めの1日ではなく2日だったり…(ToT)
カツカツなので月末は銀行通いで、いつ入るのか記帳ばかりしています(・ัω・ั)
皆さん、日にちは一定で決まっていますか?

コメント

ママリ

19日だったり8日だったりバラバラです😭
わたしも次の給付を待ってます😣

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございます☆
    こんなにも差があるんですね_| ̄|○
    月末・月始めどころではないと知って、余計にびっくりです(´;ω;`)
    毎月ではないので、ただでさえ厳しいなに…どうにか決まった日にしてくれ〜…って感じです٩(๑´0`๑)۶

• 10月1日
りりり

バラバラです!
次いつかなーとソワソワしてます😂

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

皆さん、やはりバラバラなんですね〜(;_;)
    毎日まだかまだかとATM通いです_| ̄|○

• 10月1日
ママたん

日にちは申請した日によるのと土日とかも関係するので毎回同じはなかなか無いですよ^_^

私は自分で申請するので必ず申請から2日で入ります^_^土日挟むと週明けになりますが^_^

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

申請した日によって、皆さん違うんですねー(✽ ゚д゚ ✽)
    土日などの遅れは予想していますが、一回目は月末で、2回目が月の2日だったのでナゼだ!?( ゚д゚)と思っていました…
    早く入ってくれ〜と思う毎日です(~O~;)
    自身でやられてるなんてスゴいです〜✨

• 10月1日
さち

申請期間自体は2-3ヶ月と幅があります。だいたい2ヶ月ごとに支給される方が多いので勘違いされてる方が多いですが、1ヶ月近くずれてもなんの問題もありません😉

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

そうなんですね💦
    給料と同じ感覚で考えてしまい、なぜ規則的に入ってこないんだぁ〜と焦ってしまいます(;´Д`)
    きっと生活がカツカツだからですね…
    貯金に余裕があればこんなにも心配にはならないのですが_| ̄|○

• 10月2日