※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

授乳回数やリズムについて不安を感じています。体重は増えているが、授乳をちゃんとしているか心配です。対処法を知りたいです。

授乳回数とか普段全然数えてないですし、なんとなーくそろそろおっぱいかな?で過ごしてしまってます😰まずいですかね💦?体重はちゃんと増えているのですが、育児書とかに授乳のリズムを整えましょう や そろそろ授乳回数が決まってくるとか書いてあると自分のズボラさがまずいのかなって不安になってきました😭😭😭

コメント

ねね

全然問題ないかと😅
1人目のときには、ちゃんと書いたりしてましたが、2人目はなんとなく育児です。
でも元気な良い子です。😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ほんとですか😂💕?
    仲のいい友達はしっかり何時に授乳、オムツ交換、、とか記録とってて 私なんて続かな過ぎて2日で終わりました😂
    コメントありがとうございます😊💕

• 10月1日
いちむら

大丈夫ですよ!というか私もそんなてましたが息子はすくすくと大きくなり今では立派な破壊神です笑笑

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

破壊神ですか!元気が1番ですよね😂💕
    あまり気にしないようにします!
    コメントありがとうございます😊

• 10月1日
こちろー

全然大丈夫ですよー!
1人目のとき育児書と比べて悩んだりその通りにしようとしたけど、その通りになりません(笑)
それからはなんとなーく。
2人目なんてもっと適当です(笑)

ぽにょちゃんさんと、娘さんのペースで大丈夫ですよ😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

やはり育児書は参考程度で、あまり考え過ぎも良くないですかね😂
    きっと私も2人目できたら もっと適当になりそうです(笑)
    コメントありがとうございます😊💕

• 10月1日