※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

夜中に生理痛のような痛みが続いていて、陣痛アプリで記録すべきか悩んでいます。痛みが途切れず、カウントのタイミングがわからないそうです。

前駆陣痛らしき痛みが夜中にくるんですけど、陣痛アプリで記録残しておいた方がいいんですか?
途切れ途切れの痛みじゃなくて生理痛な痛みがずっと続いてるという感じで、いつもそのまま寝落ちしてしまうのですが…
カウント取るタイミングがわかりません😓

コメント

おかん♡5.3.1

寝れているので、前駆陣痛かなと思います😊でも、生理痛のような痛みが本当、一定間隔で来てそれがだんだん痛くなって、もう眠れない!って感じの痛さが陣痛でしたよ☺️👍
痛くなったら測って、落ち着いたら測るのやめて、また痛くなったら測るって感じです。もうすぐ、赤ちゃんに会えるかもですね💕😍

• aya

aya

痛くて眠れないくらいのが陣痛なんですね!じゃあまだ大丈夫そうです🙆‍♀️

だんだん予定日が近くなるにつれて楽しみでもあり不安でもあります😹♡

• 10月1日
だま

定期的な陣痛がきてからでいいと思います!!
私も前駆陣痛らしきもので生理痛みたいな痛みが夜あり、翌日の朝から定期的な痛みにかわりそこからアプリでカウントしました!

• aya

aya

陣痛きたらカウント頑張ります…!
    今はまだ眠れるので大丈夫そうですね😹

• 10月1日
  • だま

だま

寝れるうちに寝て体力温存しておいてください!!
    お産頑張ってくださいね!

• 10月1日
  • aya

aya

体力勝負ですもんね…!たくさん寝ときます!!!☺︎
    ありがとうございます♡

• 10月1日
ゆ

すぐ収まったり、寝れたりしていたら取らなくていいと思いますよ!
1時間ぐらい定期的に張ってきたり、痛い間隔が出てきたら測り始めたらいいと思います🙋‍♀️

• aya

aya

すぐは収まらなく、痛みの中眠ってしまう、という感じです!
    眠れる痛みならまだ大丈夫そうですかね!

定期的に痛くなったらカウント取り始めます!!

• 10月1日