※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーさん
子育て・グッズ

離乳食のおかゆ作りについて、毎回作るか冷凍するか、レンジで作るかどうか教えてください。

何回もすみません。
離乳食を初めようと思うのですが、最初はおかゆからですが、毎回おかゆつくってますか?
それとも冷凍してますか?
あと、おかゆ作る時にレンジでチンで作ってますか?

コメント

橘♡

ベビーフードで売ってる粉になってるおかゆ使ってました

ちっく

上の方と同様に、私も最初は食べる量が少ないので写真のものをあげる分だけ使ってました^_^

あずきyu

1週間分を炊飯器で作って、1回分ずつ小分けにして冷凍してますよ(^^)

deleted user

最初は量が少ないので、大人のご飯の中にガラスカップ入れて一緒にお粥が炊ける物使ってましたが、ある程度食べるようになったら1週間分程まとめて炊飯器でお粥だけ炊いて冷凍してます。

aoi10

炊いたごはんを使って、お鍋かレンジで作っています(*^^*)
初期はごはん大さじ3に水1.5カップで10倍がゆ作って、だいたい一週間分できます。製氷皿で冷凍して凍ったらジップロックで保存しています!

まぁーさん

ありがとうございます!!
参考になりました!

*K♡MAMA*

約1週間分をお米から鍋で作って分けて冷凍して食べさせるときにはチンで解凍してあげてました。