※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングは早いですか?2回目の離乳食はどこであげればいいですか?

離乳食を2回食にしようと思っているのですが、何時にあげていいか分かりません(-_-;)
今は…
6時台ミルク
9時半頃 離乳食
10時台ミルク
14時台ミルク
18時台ミルク
です。離乳食と離乳食の間は時間をあけないといけないと聞きました。2回目はどこであげたらいいですか?
1回目を朝の6時台にするのは早いですかね(^-^;?

コメント

若菜のふりかけ

今のスケジュールで
2回目の離乳食を18時にあげれば大丈夫です💡

• ぺっぺ

ぺっぺ

やっぱり1回目との時間を開けた方がいいですよね(^-^)

• 10月1日
うた

うちもそろそろ2回食にしようと思ってますが1回目8時半から9時半なので2回目は15〜16時ごろにあげようと思ってます♪
うちは早ければ18時には寝室に行くので(;´・ω・)

寝る2時間前には2回目は終わってた方がいいそうです♪

• ぺっぺ

ぺっぺ

寝る2時間前には終わってた方がいいんですか!?そうすると、うちも19時頃には寝るので、最後のミルク前だとダメかもしれません(>_<)
    朝6時台と14時台ではおかしいですかね?
    うたさんはミルクの時間を考慮してますか?それとも関係なく離乳食の時間を作ってますか?

• 10月1日
  • うた

うた

そうみたいです♪
    全然その時間でもいいと思います(◍⁃͈ᴗ•͈)
    ただもしアレルギーがでた場合すぐに病院に行けないので14時の離乳食のときに新しいものを試すのも手かと思います♪

うちは完母なので時間がきっちり決まってないんですよね(;´・ω・)

ただ離乳食あげるときは母乳飲んでから2〜3時間あけてしっかりお腹すいた状態であげるようにしてます♪
    じゃないとパクパク食べてくれないような気がするので笑

• 10月1日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

そうですよね、朝アレルギー出てしまったら大変ですね(>_<)
    新しいものは午後にした方が良さそうですね!

完母なんですね(^-^)
    確かにお腹すいてないと食べてくれないかもしれません~
    まだまだムラもあったりで大変ですが、頑張って2回食にしてみようと思います♪

• 10月1日
  • うた

うた

グッドアンサーありがとうございます😊

そうなんですよね♪
    アレルギーだけがネックですよね(;´・ω・)

はい♪
    うちも来週から2回食にしようと思ってるのでお互い頑張りましょう(◍⁃͈ᴗ•͈)

• 10月1日