コメント
若菜のふりかけ
今のスケジュールで
2回目の離乳食を18時にあげれば大丈夫です💡
うた
うちもそろそろ2回食にしようと思ってますが1回目8時半から9時半なので2回目は15〜16時ごろにあげようと思ってます♪
うちは早ければ18時には寝室に行くので(;´・ω・)
寝る2時間前には2回目は終わってた方がいいそうです♪
-
ぺっぺ
寝る2時間前には終わってた方がいいんですか!?そうすると、うちも19時頃には寝るので、最後のミルク前だとダメかもしれません(>_<)
朝6時台と14時台ではおかしいですかね?
うたさんはミルクの時間を考慮してますか?それとも関係なく離乳食の時間を作ってますか?- 10月1日
-
うた
そうみたいです♪
全然その時間でもいいと思います(◍⁃͈ᴗ•͈)
ただもしアレルギーがでた場合すぐに病院に行けないので14時の離乳食のときに新しいものを試すのも手かと思います♪
うちは完母なので時間がきっちり決まってないんですよね(;´・ω・)
ただ離乳食あげるときは母乳飲んでから2〜3時間あけてしっかりお腹すいた状態であげるようにしてます♪
じゃないとパクパク食べてくれないような気がするので笑- 10月1日
-
ぺっぺ
そうですよね、朝アレルギー出てしまったら大変ですね(>_<)
新しいものは午後にした方が良さそうですね!
完母なんですね(^-^)
確かにお腹すいてないと食べてくれないかもしれません~
まだまだムラもあったりで大変ですが、頑張って2回食にしてみようと思います♪- 10月1日
-
うた
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんですよね♪
アレルギーだけがネックですよね(;´・ω・)
はい♪
うちも来週から2回食にしようと思ってるのでお互い頑張りましょう(◍⁃͈ᴗ•͈)- 10月1日
ぺっぺ
やっぱり1回目との時間を開けた方がいいですよね(^-^)