夜中の完母の授乳について、朝まで寝てくれる赤ちゃんの経験談を教えてください。授乳の頻度や朝まで寝るタイミングについて知りたいです。
完母の夜中の授乳について
生後6ヶ月の男の子ですが、夜中の授乳が3~4時間毎です。
完母でも赤ちゃんが朝まで寝てくれるって人いますか??
いまの頻度でもいいのですが、生後3ヶ月の哺乳瓶拒否が始まる前は、寝る前のミルクで8~10時間は寝てくれてました。この差はなんだろう、と。。。😃
どれくらいから授乳1回とか、朝まで寝てくれるってなってくるのかな…👀
完母の方の経験談お聞きしたいです。
よろしくお願いします❗
- しゃ(6歳)
コメント
みなまま
完母です。
生後3ヶ月頃に一度夜9時頃に最後授乳すれば朝7時とかまで寝てましたが、1ヶ月すればまた3時間おきに戻りました😭
7ヶ月頃から夜は20時までに最後飲ませて夜起きるのは3時頃に起きる感じになり、今8ヶ月半で20時までに飲ませて5時までに寝るようになりました!
ただうちの子はおっぱいよりもオムツが気持ち悪くて起きることもあるのでオムツだけ替えるのに起きることもありますが💦
しゃ
コメントありがとうございます。
同じような睡眠パターンです❗
8ヶ月半でそれくらい寝てくれるようになったんですね✨
個人差はあるかもですが、とっても参考になります。
離乳食は三回食でしょうか??
みなまま
離乳食はよく食べますがまだ2回です!
そろそろ3回にしてもいいかな〜と思ってます😇
リッチャン
母乳よりミルクの方が腹持ちがいいので、もしかしたらお腹すいて起きちゃってるかもしれないですね!
私は完母ですが3ヶ月〜4ヶ月頃は9時ころ授乳して寝かしつけたあとは朝6時ころまで寝てましたが首が座って寝返りするようになった5ヶ月頃から3〜4時間おきに起きるようになりました!
現在10ヶ月で、8時半授乳、9時就寝、1時に起きちゃって授乳、朝6時授乳、8時起床・朝ごはんの流れです!
離乳食が3回になったり月齢があがれば寝るようになるかもしれませんよ✨
しゃ
すみません💦下にコメントしてしまいました💦💦