※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤコ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなり、悩んでいます。哺乳瓶も嫌がりませんが、おっぱいをのけぞって嫌がることが増えました。なぜでしょうか?

最近おっぱいをあまりたくさん飲んでくれません、、、
前はおっぱいが大好きだったのに、今はまえの3分の2も飲んでいるかなぁというくらいです。
おっぱいを前にするとのけぞって嫌がる事が増えて悲しいです!
かと言って、搾乳したものやミルクを好んで飲むわけではないのですが、心配です。
なぜでしょうか、、、?
哺乳瓶を前にしても飲まなくても怒りはしません。

コメント

あち

飲むのが上手になって、短い時間で飲んでるとかじゃないですか??
あと、だんだんと満腹中枢が働いてきて、自分の限度が分かってきだしたんだと思いますよ☺️

• アヤコ

アヤコ

そうなんですかね💧そうだといいんですが、あまりにも少なくなった気がして心配です💧

• 10月1日
  • あち

あち

体重もちゃんと増えてたり、機嫌悪くなかったり、お腹すいて泣き止まないって感じじゃなかったら大丈夫と思いますよ😊

• 10月1日
  • アヤコ

アヤコ

最近お腹減って泣く事が少なくなってきていて💧でも、大丈夫なんですね😊体重も少しずつは増えています!もう少し様子を見てみますね😊ありがとうございます。

• 10月2日