子育て・グッズ 最近、赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなり、悩んでいます。哺乳瓶も嫌がりませんが、おっぱいをのけぞって嫌がることが増えました。なぜでしょうか? 最近おっぱいをあまりたくさん飲んでくれません、、、 前はおっぱいが大好きだったのに、今はまえの3分の2も飲んでいるかなぁというくらいです。 おっぱいを前にするとのけぞって嫌がる事が増えて悲しいです! かと言って、搾乳したものやミルクを好んで飲むわけではないのですが、心配です。 なぜでしょうか、、、? 哺乳瓶を前にしても飲まなくても怒りはしません。 最終更新:2018年10月1日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 おっぱい アヤコ(6歳) コメント あち 飲むのが上手になって、短い時間で飲んでるとかじゃないですか?? あと、だんだんと満腹中枢が働いてきて、自分の限度が分かってきだしたんだと思いますよ☺️ 10月1日 アヤコ そうなんですかね💧そうだといいんですが、あまりにも少なくなった気がして心配です💧 10月1日 あち 体重もちゃんと増えてたり、機嫌悪くなかったり、お腹すいて泣き止まないって感じじゃなかったら大丈夫と思いますよ😊 10月1日 アヤコ 最近お腹減って泣く事が少なくなってきていて💧でも、大丈夫なんですね😊体重も少しずつは増えています!もう少し様子を見てみますね😊ありがとうございます。 10月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アヤコ
そうなんですかね💧そうだといいんですが、あまりにも少なくなった気がして心配です💧
あち
体重もちゃんと増えてたり、機嫌悪くなかったり、お腹すいて泣き止まないって感じじゃなかったら大丈夫と思いますよ😊
アヤコ
最近お腹減って泣く事が少なくなってきていて💧でも、大丈夫なんですね😊体重も少しずつは増えています!もう少し様子を見てみますね😊ありがとうございます。