※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
子育て・グッズ

授乳間隔は個人差があります。日中は2~3時間、夜間は1回の授乳です。お子さんの状態を見ながら調整してください。

生後4ヶ月で完母育児してます。
同じくらいのお子さんをお持ちのママさん、授乳間隔ってどれくらいですか?
うちは日中起きてるときは2~3時間、お昼寝やお出かけすると4時間くらい開きます。
夜間は1回授乳します。
授乳間隔短いですかね?個人差もあると思うんですけど、教えてください🙇

コメント

だいふく

うちは、日中1時半~2時間、夜中3時間で、寝てから朝まで2.3回授乳します。

私も同じく 授乳間隔がなかなか長くならないなと悩んでいました😅

いま3ヶ月半の息子ですがうちも
日中の起きてるときは2時間ほどしか
間隔あかないですね〜(TT)(TT)
お出かけや寝てれば3時間〜4時間
あいたりしますが...(-.-;)(-.-;)

みきゃん🍊

日中3時間〜3時間半
夜間2回で最初5〜6時間、その後3時間て感じです😀
夜間が1回になってくれるとありがたいのですが😂💦

ココロ

日中は2時間半〜3時間
お出かけ時は3時間半〜4時間
夜間は3時間〜5時間です、

あや

起きてるときは2,5〜3時間
寝てたら4時間空いたりします
夜間は1回なのでまっくろくろんぼさんとほぼ同じです!
1日6〜8回の授乳です!

たっこ

うちも同じくらいですが、母乳相談に行くと4時間空けないで授乳してください(空けすぎると母乳の量が減ってしまうそうです💦)と言われているのでそのくらいのペースでいいんじゃないかなと思います(^^)

yyynon

昨日から生後4ヶ月です!
1ヶ月過ぎてから2~3時間毎の授乳間隔で、夜中は22時に飲んだら朝の6時まで寝ることもあったんですけど、今は夜中2-3時の間で起きておっぱい飲みます。その方が搾乳しなくて済むので助かってます!

なおもぅ

同じく生後4ヶ月で完母です!うちも同じくらいの間隔です😊
日中家にいると、1時間半〜2時間、お出かけすると3〜4時間で夜は1〜2回(たまに0回)です( ・ᴗ・ )

ママちゃん

うちは日中1時間半〜2時間、お出かけしてれば3、4時間、夜中は2回くらいです(^ ^)
日中ずっと家にいるときはなかなかきついです(笑)
でも赤ちゃんでいるのは今だけと思うといくらでも飲めー❤️と思えてあげてます( ´_ゝ`)

nyantan

昼夜4時間空いてて、夜は5時間あいたりです!(^^)我が家は眠かったり、遊んで欲しくて泣くことがとても多ので3時間半以内に泣いても絶対おっぱいじゃない!という前提で対処してます(;_;)