コメント
まーるまる
3回食は、大人と同じように朝昼晩食事をするんですよ~🍀
ミルクあげてからだとお腹がふくれて余計に食べてくれなくなるので、起きてすぐあげますよ✨
まーるまる
3回食は、大人と同じように朝昼晩食事をするんですよ~🍀
ミルクあげてからだとお腹がふくれて余計に食べてくれなくなるので、起きてすぐあげますよ✨
「離乳食」に関する質問
先輩ママさん教えてください🥲ྀི 最近ミルクの飲みが悪くて何してもダメだったので少し早めに離乳食を完食しなかったら同じ量をあげようって感じで初めて 今2日目にして小さじ2をがっつくように食べていて。 明日は小さじ3…
離乳食キャンセル界隈(子) 今日1日で食べたもの ・食パン1枚 ・鶏レバーきなこおやき15g ・きな粉入りベビーダノン3個 ・ご飯2口 ・おこめぼー5本 ・里芋2口 ・卵白12g(アレルギーのため) めっちゃ食べてますよね…
フォローアップミルクあげてましたか? もうすぐ9ヶ月で離乳食もよく食べ、その分ミルクを飲む量も減ってるですがフォローアップミルクに切り替えてもいいのでしょうか? それとも卒乳までミルクでいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
來翔
大人と一緒なんですね!!
いつも別々にあげてました……
旦那の帰りが日勤だと遅いというのもあり洗い物もめんどくさくて一緒に私も旦那と食べているんですけどやはり娘と2人で食べた方がいいんですね!
夜とかだとお風呂は最低でも6時半までに入れてるのでそれまでにご飯を食べさせているんですけどお風呂とかも時間ずらした方がいいんでしょうか?
まーるまる
いえっ、大人と一緒に食事をとらないといけないというわけではなく、赤ちゃんも3回食になると大人が朝昼晩食事をするのと同じように朝昼晩離乳食をすることになりますよ✨ということでした。
わかりにくくてすみません💦
一緒に食べられる日は一緒に食べた方がいいみたいですが🍀
お風呂が先でそのあとに離乳食する家庭もありますし、離乳食してからお風呂に入れる家庭もあるので、來翔さんのご家庭のリズムに合っている方で進めればいいですよ😄🍀
來翔
そうゆうことですね!
理解力がなくてごめんなさいm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m