※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來翔
子育て・グッズ

離乳食は朝起きてからあげるか、ミルク後にあげるか迷っています。皆さんのお子さんはどうしていますか?私は昼と夕にあげています。

そろそろ離乳食を3回食にしようと思ってるのですが、朝起きてから離乳食あげているんでしょうか?
起きてからだとすっごく機嫌が悪くて食べないと思うのですが皆様のお子さんは食べてくれますでしょうか?

それともミルクあげてから食べさせていますでしょうか?

ちなみに私も朝が苦手なので昼と夕でいまはあげています!

コメント

まーるまる

3回食は、大人と同じように朝昼晩食事をするんですよ~🍀
ミルクあげてからだとお腹がふくれて余計に食べてくれなくなるので、起きてすぐあげますよ✨

• 來翔

來翔

大人と一緒なんですね!!
    いつも別々にあげてました……
    旦那の帰りが日勤だと遅いというのもあり洗い物もめんどくさくて一緒に私も旦那と食べているんですけどやはり娘と2人で食べた方がいいんですね!
    夜とかだとお風呂は最低でも6時半までに入れてるのでそれまでにご飯を食べさせているんですけどお風呂とかも時間ずらした方がいいんでしょうか?

• 10月1日
  • まーるまる

まーるまる

いえっ、大人と一緒に食事をとらないといけないというわけではなく、赤ちゃんも3回食になると大人が朝昼晩食事をするのと同じように朝昼晩離乳食をすることになりますよ✨ということでした。
    わかりにくくてすみません💦
    一緒に食べられる日は一緒に食べた方がいいみたいですが🍀
    お風呂が先でそのあとに離乳食する家庭もありますし、離乳食してからお風呂に入れる家庭もあるので、來翔さんのご家庭のリズムに合っている方で進めればいいですよ😄🍀

• 10月1日
  • 來翔

來翔

そうゆうことですね!
    理解力がなくてごめんなさいm(_ _)m
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月1日