子育て・グッズ 枚方市で保育園体験した方いますか?娘が退屈そうで悩んでいます。楽しかった経験があれば教えてください。 枚方市で5ヶ月~8ヶ月の間に保育園体験行かれた方おられますか?? なかなか腰が重たくて行く気になれず。笑 でも、娘も毎日家では退屈だろうし、行ってみようか考え中です!行って楽しかったとか経験あれば、教えて下さい(>_<)✋ 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 3 保育園 体 枚方市 ma-chan(6歳) コメント るん 2つの保育所で体験しました😊♪ どちらも0歳児クラスに混ざって遊ぶ感じで、娘もいつもと違うもので遊べて楽しそうでした(笑) ちなみに、今週は第1希望の園に体験に行きます。(離乳食体験含む) 10月1日 ma-chan そうなんですねー!!うちも行ってみようかなぁー❗ わたしも行くなら第一希望の園で考えてます‼️(>_<) 保育園は来年4月入所希望ですかー?? 入れそうな感じですかー?(>_<)✋ 10月1日 るん ふれあい体験のことかなと思ってコメントしました!が、保育園の体験とかじゃなくて子育て支援のイベントがあるので、そういうほうがママも楽しいと思います😊♪ 保育園は四月入所希望です!第1希望がなかなか厳しいので、ぎりぎりまで待ってから変更かなあ…という感じです💦 10月1日 ma-chan そうなんですね!!車の運転ができないんでなかなか出ようと思えなくて、特に天気悪いと引きこもりです。笑 うちも保育園かなりギリギリで、何回も市役所に電話してます!笑 みちょるんさんは、市駅とかの方ですかー?? 10月1日 るん 車がないと行動範囲も狭くなってしまいますよね💦 私は長尾周辺です😊市駅のほうですか〜? 10月1日 ma-chan ほんとに。。涼しくなったから出掛けたいんですけどね(>_<) え!長尾ですか(*^^*) 私も長尾周辺です~\(^_^)/ 保育園どこも厳しいですよねー(T-T) 10月1日 るん 外出も保育園での園庭開放などばかりなので、早く涼しくなってお散歩したいです😊 え!まさかの長尾…(笑)この辺りも保育園なかなか厳しいですよね😭 10月1日 ma-chan わたしは友達とランチ行ったりとかばっかりで、園庭開放未経験です‼️笑 今日も散歩がてらフレストいきましたー笑 ほんと、厳しいです!(T-T)時短希望なんですけど、とりあえずフルタイムに変更しました!それでも、落ちそうです。( ;∀;)💦 10月1日 るん 同じぐらいの月齢の子たちもいるので、いい刺激になるかもです✨ フレストちょっと良さげな商品たくさんありますよね😊♪見るだけで楽しいです。 並ぶ順番が遅いほど不利ですよね💦悲しい。 10月1日 ma-chan ちょっと重い腰上げて行ってみようと思います‼️(>_<)✋ ほんと、厳しいですよねー。私は4月に申請したのにギリギリ落ちそうです。(*_*)去年から申請してる人もいるみたいなんで、ヤバいです( ;∀;) 10月1日 るん そうなんですね💦出生届と一緒に申請する方が多いので、待機児童が多い地域ならなおさらかもです😭 10月2日 ma-chan 長尾は新しい家もたくさん建ってるし、同じ学年の子もたくさんいるんでしょうねー!!(*_*)✋ 第一希望の保育園12人中の11番なんでこのまま行けたら入れると思うんですけど。。駆け込みの人がいないこと願ってるとこです(;_;)💦 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma-chan
そうなんですねー!!うちも行ってみようかなぁー❗
わたしも行くなら第一希望の園で考えてます‼️(>_<)
保育園は来年4月入所希望ですかー??
入れそうな感じですかー?(>_<)✋
るん
ふれあい体験のことかなと思ってコメントしました!が、保育園の体験とかじゃなくて子育て支援のイベントがあるので、そういうほうがママも楽しいと思います😊♪
保育園は四月入所希望です!第1希望がなかなか厳しいので、ぎりぎりまで待ってから変更かなあ…という感じです💦
ma-chan
そうなんですね!!車の運転ができないんでなかなか出ようと思えなくて、特に天気悪いと引きこもりです。笑
うちも保育園かなりギリギリで、何回も市役所に電話してます!笑
みちょるんさんは、市駅とかの方ですかー??
るん
車がないと行動範囲も狭くなってしまいますよね💦
私は長尾周辺です😊市駅のほうですか〜?
ma-chan
ほんとに。。涼しくなったから出掛けたいんですけどね(>_<)
え!長尾ですか(*^^*)
私も長尾周辺です~\(^_^)/
保育園どこも厳しいですよねー(T-T)
るん
外出も保育園での園庭開放などばかりなので、早く涼しくなってお散歩したいです😊
え!まさかの長尾…(笑)この辺りも保育園なかなか厳しいですよね😭
ma-chan
わたしは友達とランチ行ったりとかばっかりで、園庭開放未経験です‼️笑
今日も散歩がてらフレストいきましたー笑
ほんと、厳しいです!(T-T)時短希望なんですけど、とりあえずフルタイムに変更しました!それでも、落ちそうです。( ;∀;)💦
るん
同じぐらいの月齢の子たちもいるので、いい刺激になるかもです✨
フレストちょっと良さげな商品たくさんありますよね😊♪見るだけで楽しいです。
並ぶ順番が遅いほど不利ですよね💦悲しい。
ma-chan
ちょっと重い腰上げて行ってみようと思います‼️(>_<)✋
ほんと、厳しいですよねー。私は4月に申請したのにギリギリ落ちそうです。(*_*)去年から申請してる人もいるみたいなんで、ヤバいです( ;∀;)
るん
そうなんですね💦出生届と一緒に申請する方が多いので、待機児童が多い地域ならなおさらかもです😭
ma-chan
長尾は新しい家もたくさん建ってるし、同じ学年の子もたくさんいるんでしょうねー!!(*_*)✋
第一希望の保育園12人中の11番なんでこのまま行けたら入れると思うんですけど。。駆け込みの人がいないこと願ってるとこです(;_;)💦