※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が鼻水は出ていないが、鼻の穴がズルズルして緑色やピンク色の鼻くそが出る。たまに咳があり、いびきも。風邪でしょうか?

生後1ヶ月半の娘が先週の金曜日から鼻水は出てないのにたまに鼻の穴がズルズルしていて鼻くそが付いているので取ると緑色で柔らかかったりかピかピだったりしてます。咳はたまにしていて熱はないで。寝てるときはたまにいびきかなっていうのがあるけどだいたいは鼻呼吸でスースー寝てます!風邪ですかね?(;_;)

コメント

あち

私の娘はもそんな感じです💦
1ヶ月検診ぐらいからだったので、聞いてみましたが、熱もなく機嫌も悪くないなら大丈夫と言われました😌
鼻くそも勝手に出てくると…1度大きな鼻くそが取れた日は、鼻息が聞こえないぐらい静かにねてました。

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます!
    鼻づまりだと思うのですがズルズル毎日のようになってるので可哀想ですし心配してしまいますよね(..)
    病院には熱がなくて機嫌がよければ連れていかなくていいんですかね(・・;)基準が難しいです(;´д`)

• 10月1日
  • あち

あち

鼻水じゃなくて、鼻くそなんで、出てくるのを待つしかないし…ズーズーいうと息がしづらそうに見えて心配になりますね😱💦
    そんなに、大泣きすることもなくおっぱいも飲むので、大丈夫かなって思ってます☺️

• 10月1日
  • のんたん

のんたん

鼻づまりは鼻くそが詰まってるんですね(;´д`)
    色々と調べてちゅうじえんとかRSウイルスとかあったので心配になってしまいました!

• 10月1日