コメント

y、、♡
1人目のトータルが26キロ増えました!笑
先生が優しい方だったので、増えちゃったねーで終わりましたが今回は少し体重管理厳しめのところに行く予定なので、歩いたり出来ることはしようと思います!

きなこごま
同じような状態です!
妊娠前の体重で計算するので、19週でプラス3キロならトータルでは大丈夫だと思います✨
ただ、私も悪阻がなくなった途端に食欲が爆発し…1ヶ月で5キロ増えたら担当医に急激に体重が増えるのは良くないと食事指導されました😱
増えるのは1ヶ月2キロまでにしたほうがいいと言われて食欲と頑張って闘ってます✊💦
-
みに
妊娠前の体重で計算なら、まだ大丈夫な範囲なんですかねー😭つわりで減ったところからだとやっぱり急に増えてしまったんで…💦笑
1ヶ月2キロまでとか、これから先厳しいですよねー😨勝手に増えていくし😨💦
私も頑張って食事制限します(*꒪꒫꒪)- 10月1日

ちゃきこ
同じく19週です!
通常期48キロ→つわりで47キロ→たくさん食べちゃって49キロ(なう)です〜
病院からプラス10キロは許容範囲と言われてるので、今は気にせず食べてます!が、ついつい食べ過ぎてしまいますね(笑)
特に運動もしてませんが、妊婦には一番ウォーキングが良いそうです!
60キロとか超すと痩せましょうと言われるみたいですよ!!
-
みに
ほんと食べすぎちゃいますよね!笑
でも産後戻らなかったらどうしよって不安なので頑張って食欲抑えて体重管理したいです😨
やっぱりウォーキングが良いんですね!!- 10月2日

退会ユーザー
今プラス3キロです😭
怒られるかな〜と思って検診行ったら急に増えたりしなければいーよと言われました!
これ以上太ったらまずいですよね…?と助産師さんに聞いたら
「中期に体重キープなんて無理だよ、緩やかに増やしていけば大丈夫」と言われて少し安堵しました…
みに
26キロですか(꒪−꒪ )笑
産後、戻りましたか?
私は上2人17キロ増えました(泣)
頑張って食事制限するしかないですね😭