生理前から生理が終わるまで、とてもイライラしこどもを怒鳴ってしまい…
生理前から生理が終わるまで、とてもイライラしこどもを怒鳴ってしまいます。いつもなら笑ってすませることなのにどうしてもイライラするんです。そして生理が終わるまで毎日頭痛も続きます。毎日鎮痛剤飲んでますが効かないこともあります。とりあえず頭痛よりもイライラをなんとかしたい、こどもを怒鳴りたくない、どうしたらいいですか(><)
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
グラ
私もです!!
上のお子さんが4歳なので、当時私がやっていた方法ですが、「ママも子供になる!」です。
散らかして片付けない→イライラするので、私も一緒に思いっきり部屋を散らかします。おもちゃ箱ひっくり返したり。部屋を走り回ったり、子供の方がドン引きでしたね。そして「ママ1人じゃ片付けれないよー💦助けてー💦出来ないよー!ワーン😫💦」と私が暴れ出します。
上の子は「ちょっとやり過ぎでしょ!しょーがないな💦んじゃ一緒にやろうか💦」と「うん。」と私も一緒に片付けてました。
今は小学二年生になりましたが「ママ迷子になったら大変だから僕の隣を歩くか手を繋ぐこと!」と言われます。「は、はい!」と私がついて行ってます。親がしっかりしない!子供に甘える!助けてもらう!出来ないことは出来ない!をたまにやるとお子さん2人共しっかり者になると思います。
たまには子供になってみましょう!
コメント